Alternativen zu diesem Wein
-
2019er La Spinetta Langhe Nebbiolo Vigneto Starderi DOC
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage21,99 €Artikel: 129582 -
2018er La Spinetta Barbera D'Asti Ca' di Pian DOC
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage21,99 €Artikel: 129400 -
-
-
-
2015er Giacosa Fratelli Barbaresco Basarin Vigna Gianmate DOCG
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage24,99 €Artikel: 128414
Im Angebot
-
2018er El Coto de Rioja Crianza DOCa
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 6,79 € Normalpreis 7,29 €Artikel: 130036 -
2021er Christian Stahl Nachschlag Drink Pink Rosé trocken QbA
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 6,39 € Normalpreis 7,49 €Artikel: 130028 -
kräftig rot
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Ein Top Barbera d'Alba
2019er Prunotto Pian Romualdo Barbera d´Alba DOC
Dieser reinsortige Barbera wurde aus Trauben erzeugt die aus dem Gebiet Pian Romualdo stammen. Der Ausbau erfolgte in großen Holzfässern und Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine tolle Nase von Kirschen, Brombeeren, Vanille, Schokolade, Zeder, Rauch, Tabak, Zimt, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen komplex, total samtig, dichte Frucht, würzig, frische Mineralik, sehr elegant, vielschichtig, molliger Körper und ein sehr sehr langer Nachhall. 88 Punkte von Robert Parker (Issue 243 End of June 2019, The Wine Advocate).
21,59 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 liter (28,79 € / liter)
14,5% Alkohol
14,5% Alkohol
Artikel: 129363

Prunotto
1904 wurde in Anwesenheit von Notar Giacomo Oddero und einem jungen Zeugen namens Alfredo Prunotto im Ratssaal der Gemeinde von Serralunga die Genossenschaftskellerei "Ai Vini delle Langhe" gegründet. Unter den Teilnehmern beim Gründungsakt waren Persönlichkeiten, die die Geschichte Albas sowie der Gemeinden... mehr Informationen
Dieser reinsortige Barbera wurde aus Trauben erzeugt die aus dem Gebiet Pian Romualdo stammen. Diese Lage gehört zur Gemeinde Monforte d´,Alba. Hier sind die Böden sehr stark vom Kalk geprägt und das Mikroklima ist perfekt für den Anbau von Barbera geeignet. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in großen Holzfässern und gebrauchten Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine tolle Nase von Kirschen, Brombeeren, Vanille, Schokolade, Zeder, Rauch, Tabak, Zimt, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen komplex, total samtig, dichte Frucht, würzig, frische Mineralik, sehr elegant, vielschichtig, molliger Körper und ein sehr sehr langer Nachhall. 88 Punkte von Robert Parker (Issue 243 End of June 2019, The Wine Advocate).
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Rebsorten | Barbera |
Säure (Gramm) | 5.8 |
Restzucker (Gramm) | 2.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Prunotto |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Pfeffersteak, Rindergerichte, Truthahn (Braten vom Truthahn), Wildschweingerichte |
Bewertung | 88 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | MARCHESI ANTINORI S.p.A., 50123 Firenze, Italien |
Weight | 1 |