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Die Reserva reifte im Barrique und wurde aus Tempranillo, Garnacha, Graciano, Viura und Malvasia erzeugt. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Waldhimbeeren, Schlehe, Zeder, Tabak, Mokka, Schokolade, Marzipan, Nelken, Rauchfleisch, Pfeffer, Zimt, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, sehr elegant, tief mineralisch, enormer Spannungsbogen, zarte Kräuterwürze und ein sehr langer Nachhall. 93 Punkte Robert Parker (235, The Wine Advocate).
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14% Alkohol
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Bodegas Remelluri
Das Weingut Granja Remelluri liegt am Fuße der Sierra de Tolono. Das Weingut mit seinen rund 150 Hektar Landbesitz befand sich bis ins 19. Jahrhundert im Besitz des Klosters von Tolono. Das Kloster gilt als eines der ältesten Weingüter Spaniens, der Weinbau kann dort bis ins 15. Jahrhundert nachgewiesen werden.... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Die Bodegas Remelluri verfügt über hervorragende Lagen in der Rioja Alta und Rioja Alavesa. Inzwischen ist Telmo Rodriguez wieder für die Weine seines elterlichen Weinguts verantwortlich. Die Weinberge werde nach biodynamischen Gesichtspunkten bewirtschaftet. Die Reben sind bis zu 40 Jahre alt und stehen in den Lagen Remelluri, Valderremelluri, Villaescusa (Rioja Alavesa) und Rivas de Tereso (Rioja Alta). Die dort anzutreffenden Kalksteinterrassen bieten mit Ihren Anteilen von Lehm, Sand und Kies beste Bedingungen für den Weinbau. Im Weinberg folgt Telmo den Prinzipien des biodynamischen Weinbaus und alle anfallenden Arbeiten werden von Hand erledigt. Die Reserva wurde aus Tempranillo, Garnacha, Graciano, Viura und Malvasia erzeugt. Die Trauben stammen von alten Buschreben, welche in kleinen Kisten von Hand gelesen wurden. Nach der spontanen Gärung reifte der Wein für rund 17 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Waldhimbeeren, Schlehe, Zeder, Tabak, Mokka, Schokolade, Marzipan, Nelken, Rauchfleisch, Pfeffer, Zimt, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, sehr elegant, tief mineralisch, enormer Spannungsbogen, zarte Kräuterwürze und ein sehr langer Nachhall. 93 Punkte Robert Parker (235, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2012 |
---|---|
Rebsorten | 65 % Tempranillo 25 % Garnacha 5 % Graciano 3 % Viura 2 % Malvasia |
Säure (Gramm) | Nein |
Restzucker (Gramm) | Nein |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische und amerikanische Eiche |
Monate im Barrqiue | 17 |
Winzer | Bodegas Remelluri |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 95 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Hartkäse aus Spanien und Italien, Kaninchen, Lammgerichte, Ossobuco |
Bewertung | 93 Punkte Robert Parker , genuss7.de: 95 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | Enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bodegas Remelluri, Carretera Rivas de Tereso, 01330 Labastida, Spanien |
Gewicht | 1 |
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