2019er Baron de Ley Reserva DOC (Magnum) - Weine aus der Rio
Jahr für Jahr eine tolle Reserva
Auf Lager, 1-2 Tage.
Nur noch 1 auf Lager!
Video zum Produkt
Beschreibung / 2019er Baron de Ley Reserva DOC (Magnum)
Der trockene und dunkelrote Baron de Ley Reserva (Magnum) ist ein Prachtexemplar aus den renommierten Anbaugebieten Spaniens. Dieser ausgereifte Tropfen wurde reinsortig aus den kräftigen Tempranillo-Trauben gewonnen. Ausdrucksstark und komplex im Geschmack, wird dieses Exemplar von Weinliebhabern weltweit geschätzt und ist zudem vegan.
Baron de Ley hat sich einen Namen gemacht als Weingut, das für höchste Qualität steht. Insbesondere ein bestimmter Jahrgang hat den hohen Ansprüchen nicht nur genügt, sondern wird sogar als herausragend, ja als einer der besten in der Geschichte des Weinguts, angesehen. Aber die Qualität ist kein Zufallsprodukt, sondern das Ergebnis sorgsamer Pflege und Hingabe.
Der Baron de Ley Reserva (Magnum) ist nicht einfach ein Wein, er ist ein sorgfältig handgearbeitetes Kunstwerk. Ein aufwendiger Prozess, der mit der Reifung für 20 Monate in amerikanischen Eichenfässern beginnt und erst nach weiteren zwei Jahren Flaschenreifung abgeschlossen ist. Durch die Abfüllung ohne vorherige Filtrierung oder Stabilisierung behält der Wein seine ganze Komplexität und Tiefe.
Das Bukett ist dicht und reif, es entfaltet ein Potpourri von Aromen, das an Cassis, Brombeere, Kirsche, Dörrpflaume, rote Früchte und Holunder erinnert. Der Hauch von Vanille, Gewürznelken, Kokos und Veilchen verleiht dem Bouquet eine verführerische Würze, während Noten von Rauch, Bleistift und Schokolade für einen unverwechselbaren Charakter sorgen.
Am Gaumen präsentiert sich der Baron de Ley Reserva (Magnum) fleischig und elegant zugleich. Die gelungene Kombination aus saftiger Frucht und weichen, gut eingebundenen Gerbstoffen lädt zu einem weiteren Schluck ein. Die mineralischen Noten und das wunderbar eingebundene Holz runden das Geschmackserlebnis ab und lassen einen beeindruckend langen, würzigen Nachhall zurück. Kein Wunder, dass dieser außergewöhnliche Wein hohe Punktzahlen von renommierten Weingurus wie James Suckling und Wine Spectator erhielt, nämlich 91 bzw. 90 Punkte.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 124745 |
---|---|
Jahrgang | 2019 |
Film ansehen | NhC0-LZK6_k |
Rebsorten Detail | Tempranillo |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Säure (Gramm) | 5.2 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2034 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanisches Holz |
Monate im Barrqiue | 20 |
Winzer | Baron de Ley |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Barbecue, Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | 90 Punkte vom Wine Spectator , 91 Punkte James Suckling, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | James Suckling, Wine Spectator, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | BODEGAS BARÓN DE LEY S.A., Carretera Mendavia a Lodosa, 31897 Mendavia, Spanien |
Weight | 1 |
Weingut
Baron de Ley
Baron de Ley ist ein renommiertes Weingut im Ebro-Tal, das für seine erlesenen Rioja-Weine bekannt ist. Die Verwendung eigener Trauben und die mehrjährige Holzfassreife verleihen den Weinen einen einzigartigen Charakter und internationalen Stil. Mit zahlreichen Auszeichnungen, wie beispielsweise 91 Punkten von Robert Parker für den 2001er Jahrgang, hat das Weingut zu großem Ruhm gefunden. Besuchen Sie das Weingut für Führungen und Weinproben und erleben Sie die Weinkultur der Region hautnah.