-
2017er Louis M Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 29,94 € Normalpreis 34,99 €0,75 liter (39,92 € / liter)
15% AlkoholArtikel: 128959
-
2022er Weingut Kiefer Schmetterlinge im Bauch QbA
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage6,29 €0,75 liter (8,39 € / liter)
12% AlkoholArtikel: 131122 -
2022er Hammel & Cie Blaue Stunde Chardonnay & Sauvignon Blanc trocken QbA
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 7,99 € Normalpreis 8,99 €0,75 liter (10,65 € / liter)
12,5% AlkoholArtikel: 131097 -
2019er Castello di Gabbiano Dark Knight IGT
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 12,99 € Normalpreis 13,99 €0,75 liter (17,32 € / liter)
14,5% AlkoholArtikel: 131071
2018er Robert Mondavi Napa Valley Cabernet Sauvignon
14,5% Alkohol

Robert Mondavi
Robert Monadavi wurde 1913 als Sohn italienischer Einwanderer in Amerika geboren. 1928 zog die Familie ins kalifornische Lodi, wo Roberts Vater recht erfolgreich begann, Trauben für die heimische Weinbereitung von der West- an die Ostküste zu verschiffen. Robert, der schon früh ein leidenschaftliches Interesse... mehr Informationen
Um seine lebhafte Frucht und natürliche Säure zu bewahren, wird der Cabernet Sauvignon in den kühlen frühen Morgenstunden gelesen und sofort in die Kellerei gebracht. Die Trauben werden vorsichtig entrappt, sanft gemahlen und die Moste mit den Traubenschalen teils im Edelstahltank, teils im Eichenholzfass vergoren. Während ihrer 44-tägigen Maischestandzeit können die Weine den Beerenhäuten ein Maximum der kraftvollen Rebsortenaromen und besonders sanftes Tannin entziehen. Dann werden sie abgezogen, ins Fass gelegt und durchlaufen den biologischen Säureabbau, um noch mehr harmonische Fülle und Tiefe zu entfalten, bevor sie sich schließlich während ihrer 17-monatigen Reife in französischen Eichenbarriques (davon sind 15 % neu) vollenden. Das konzentrierte Bukett zeigt wunderbare Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren, Vanille, Zeder, Kakao, Toast, Minze, Oregano, Eisenkraut, Lorbeer, Anis, Weissdorn und mineralische Noten. Am Gaumen sehr kräftig, er zeigt eine muskulöse Eleganz, viel feinwürzige Frucht, eine dichte und samtene Tanninstruktur, er ist vielschichtig, mineralisch und hallt sehr lange nach. 93 Punkte von James Suckling und 88 Punkte Robert Parker.
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten | 87 % Cabernet Sauvignon 5 % Merlot 3 % Cabernet Franc 4 % Petit Verdot 1 % Malbec |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 6 |
Restzucker (Gramm) | 1 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | USA |
Region | Kalifornien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2029 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 17 |
Winzer | Robert Mondavi |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Rinderschmorbraten, Wildgerichte |
Bewertung | 88 Punkte von Robert Parker, 93 Punkte James Suckling, genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, James Suckling, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | TxB International Fine Wines GmbH, Frankfurterstrasse 13A, 61476 Kronberg |
Weight | 1 |