kräftig rot
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Der Wein zum Steak
2018er Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon
Robert Mondavi - USA / Kalifornien
Die Private Selection wurde aus Cabernet Sauvignon und kleinen Anteilen von Syrah, Merlot, Petit Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot und Tannat erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Toast, Vanille, Zeder, Schokolade, Kaffee, geröstete Haselnüsse, Minze, rote Paprika, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, konzentrierte Frucht, feinwürzig, sehr samtig, süßliche Tannine, vielschichtig, elegant, viel Charme und ein sehr langer Nachhall.
0.75 Liter (15,85 € / Liter)
/
13.5% Alkohol
13.5% Alkohol
Artikel: 126950

Robert Mondavi
Robert Monadavi wurde 1913 als Sohn italienischer Einwanderer in Amerika geboren. 1928 zog die Familie ins kalifornische Lodi, wo Roberts Vater recht erfolgreich begann, Trauben für die heimische Weinbereitung von der West- an die Ostküste zu verschiffen. Robert, der schon früh ein leidenschaftliches Interesse... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Die Private Selection wurde aus Cabernet Sauvignon und kleinen Anteilen Syrah, Merlot, Petit Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot und Tannat erzeugt. Die Cabernet-Sauvignon-Trauben für Robert Mondavis Private Selection stammen aus verschiedenen Weinbergen der Central Coast (mit einem kleinen Beitrag der North Coast), wobei die Appellationen Monterey County (64 %) und Paso Robles (30 %) den Löwenanteil stellen. Alle Trauben wurden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, sortiert, entrappt, sanft gemahlen und im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen (rund 29 °C) vollständig durchgegoren. Die Weine verblieben nach der Vergärung für zwölf weitere Tage auf der Maische, um ein Maximum der intensiven, vielschichtigen Rebsortenaromen aus den Beerenhäuten zu konzentrieren und besonders sanfte Tannine zu entfalten. Alle Weine durchliefen den biologischen Säureabbau, der ihnen noch mehr Tiefe und Geschmeidigkeit verleiht, 50 % der Weine wurden für 14 Monate in französischen Eichenholzfässern (20 % neues Holz) zur Reife gelegt. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Toast, Vanille, Zeder, Schokolade, Kaffee, geröstete Haselnüsse, Minze, rote Paprika, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, konzentrierte Frucht, feinwürzig, sehr samtig, süßliche Tannine, vielschichtig, elegant, viel Charme und ein sehr langer Nachhall.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 80 % Cabernet Sauvignon 9 % Syrah 3 % Merlot 3 % Petit Syrah 3 % Cabernet Franc 1 % Petit Verdot 1 % Tannat |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | USA |
Region | Kalifornien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 14 |
Winzer | Robert Mondavi |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 85 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Kräftiger Käse, Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 85 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | TxB International Fine Wines GmbH, Frankfurterstrasse 13A, 61476 Kronberg |
Gewicht | 1 |
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Kunden kauften auch
Kunden kauften auch
Kundenzufriedenheit
Service
Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr
Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42
E-Mail:
info@genuss7.de