Im Angebot
-
2020er Weingut Albrecht Schwegler Rosé trocken QbA
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 8,49 € Normalpreis 10,50 €Artikel: 130337 -
-
2017er Herdade do Gamito Tinto Vinho Regional
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 9,99 € Normalpreis 14,99 €Artikel: 130276
fruchtig frisch
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Gelungene Piemonteser Cuvée
2015er Rocca Remajor Monferrato Rosso DOC
Diese Cuvée aus Dolcetto, Barbera und Cabernet Sauvignon wurde im großen Holzfass ausgebaut. Das Bukett verströmt einen intensiven Duft von Brombeeren, Cassis, Kirschen, Rosinen, Rauch, Lakritz, Bittermandel, Vanille, Nelken, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel dunkle Frucht, samtig, feine Bitternote, zarte Würze, mineralisch, sehr elegant und ein langer Nachhall.
6,49 €
0,75
liter
(
8,65 €
/
liter )
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel: 128079

Angelo Rocca & Figli
1880 gründete Francesco Rocca die Firma Vinicola Rocca, die seitdem fester Bestandteil der Weinindustrie Italiens ist. Die Firma heiβt nun Angelo Rocca & Figli und ist immer noch im Besitz der Familie Rocca. Heute sind es der Enkel von Francesco, Ernesto und seine Söhne, die die Firma leiten. Sie verteilen die... mehr Informationen
Das Weinimperium Angelo Rocca & Figli wurde 1880 von Francesco Rocca gegründet und wird heute vom Enkel Ernesto und seinen Söhnen geleitet. Ein echtes Familienweingut mit 80 Hektar Weinbergen in der Gemeinde Leverano im Herzen von Salento. Allerdings werden nicht nur die Weine aus Apulien in der dortigen Kellerei auf die Flasche gebracht, sondern auch ausgewählte Weine aus den angesehensten Regionen Italiens. Das Portfolio der enorm erfahrenen Weinmacher reicht von unkomplizierten, unglaublich guten Einstiegsweinen - zu einem sehr angenehmen Preis-Genuss-Verhältnis - bis zum tiefgründigen Spitzenwein. Diese Cuvée aus Dolcetto, Barbera und Cabernet Sauvignon wurde traditionell hergestellt. Die gesunden und reifen Trauben wurden von Hand gelesen. Es erfolgte eine temperaturkontrollierte Gärung bei 28°C zu 50% in Zementtanks und zu 50% in Stahltanks. Der Wein gärte etwa 25 Tage auf der Maische. Anschließend reifte der Wein ein Jahr in großen Eichefässern und ein weiteres Jahr im Edelstahltank bevor er auf die Flasche gefüllt wurde. Das Bukett verströmt einen intensiven Duft von Brombeeren, Cassis, Kirschen, Rosinen, Rauch, Lakritz, Bittermandel, Vanille, Nelken, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel dunkle Frucht, samtig, feine Bitternote, zarte Würze, mineralisch, sehr elegant und ein langer Nachhall.
Jahrgang | 2015 |
---|---|
Rebsorten | 50 % Dolcetto 30 % Barbera 20 % Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14.0 |
Säure (Gramm) | 6.0 |
Restzucker (Gramm) | 7 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2023 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | großes Holzfass |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Angelo Rocca & Figli |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 85 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Barbecue |
Bewertung | genuss7.de: 85 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Angelo Rocca & Figli s.r.l., Agrate, Italien |
Weight | 1 |