Im Angebot
  1. 2018er Pagus Bisano Valpolicella Ripasso Superiore DOC

    2018er Pagus Bisano Valpolicella Ripasso Superiore DOC

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Sonderangebot 9,99 € Normalpreis 11,49 €
    0,75 liter (13,32 € / liter)
    14% Alkohol
    Artikel: 130809
  2. 2018er Gaia Tempranillo - Garnacha VdT

    2018er Gaia Tempranillo - Garnacha VdT

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Sonderangebot 5,99 € Normalpreis 8,99 €
    0,75 liter (7,99 € / liter)
    13% Alkohol
    Artikel: 130808
  3. 2017er Quinta Vale Dona Maria Tinto DOC

    2018er Quinta Vale Dona Maria Tinto DOC

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    54,99 €
    0,75 liter (73,32 € / liter)
    15% Alkohol
    Artikel: 130777
fruchtig frisch
Gelungene Piemonteser Cuvée

2015er Rocca Remajor Monferrato Rosso DOC

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Diese Cuvée aus Dolcetto, Barbera und Cabernet Sauvignon wurde im großen Holzfass ausgebaut. Das Bukett verströmt einen intensiven Duft von Brombeeren, Cassis, Kirschen, Rosinen, Rauch, Lakritz, Bittermandel, Vanille, Nelken, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel dunkle Frucht, samtig, feine Bitternote, zarte Würze, mineralisch, sehr elegant und ein langer Nachhall.
6,49 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 liter (8,65 € / liter)
14,0% Alkohol
Artikel: 128079
Bitte um dieses Video anzusehen.
Das Weinimperium Angelo Rocca & Figli wurde 1880 von Francesco Rocca gegründet und wird heute vom Enkel Ernesto und seinen Söhnen geleitet. Ein echtes Familienweingut mit 80 Hektar Weinbergen in der Gemeinde Leverano im Herzen von Salento. Allerdings werden nicht nur die Weine aus Apulien in der dortigen Kellerei auf die Flasche gebracht, sondern auch ausgewählte Weine aus den angesehensten Regionen Italiens. Das Portfolio der enorm erfahrenen Weinmacher reicht von unkomplizierten, unglaublich guten Einstiegsweinen - zu einem sehr angenehmen Preis-Genuss-Verhältnis - bis zum tiefgründigen Spitzenwein. Diese Cuvée aus Dolcetto, Barbera und Cabernet Sauvignon wurde traditionell hergestellt. Die gesunden und reifen Trauben wurden von Hand gelesen. Es erfolgte eine temperaturkontrollierte Gärung bei 28°C zu 50% in Zementtanks und zu 50% in Stahltanks. Der Wein gärte etwa 25 Tage auf der Maische. Anschließend reifte der Wein ein Jahr in großen Eichefässern und ein weiteres Jahr im Edelstahltank bevor er auf die Flasche gefüllt wurde. Das Bukett verströmt einen intensiven Duft von Brombeeren, Cassis, Kirschen, Rosinen, Rauch, Lakritz, Bittermandel, Vanille, Nelken, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel dunkle Frucht, samtig, feine Bitternote, zarte Würze, mineralisch, sehr elegant und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang 2015
Rebsorten 50 % Dolcetto 30 % Barbera 20 % Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt 14.0
Säure (Gramm) 6.0
Restzucker (Gramm) 7
Trinktemperatur 14-18
Land Italien
Region Piemont
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2023
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp großes Holzfass
Monate im Barrqiue 12
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 85
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Barbecue
Bewertung genuss7.de: 85 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Angelo Rocca & Figli s.r.l., Agrate, Italien
Weight 1