2023er Macia Batle Rosado DO - Rosé
Ein Stück Mallorca
Auf Lager, 1-2 Tage.
Video zum Produkt
Beschreibung / 2023er Macia Batle Rosado DO
Die Macia Batle Rosado zählt zu den exquisiten Weinen aus dem schönen Spanien. Ihre Herstellung findet in der charmanten Region Binissalem statt, die bekanntermaßen als das Zentrum des mallorquinischen Weinbaus gilt.
Die heutige Ausfertigung der Macia Batle Rosado lebt von der Verschmelzung unterschiedlicher Rebsorten. 70% entstammen der Manto Negro, 10% der Callet, 10% der Syrah und schlussendlich fügen 10% Cabernet Sauvignon den letzten Schliff hinzu. Geschmacklich hebt sich die Macia Batle Rosado als trockener Tropfen hervor. Sie zählt zum grünen Weintyp und zeichnet sich durch ein spezielles Aroma aus.
Die Region Binissalem, in welcher der Anbau und die Herstellung der elegante Macia Batle Rosado stattfindet, zeichnet sich durch eine Rebfläche von rund 610 Hektar aus. Die Geschichte des Weinbaus reicht bis zu Zeiten der maurischen Besetzung zurück. Das Gebiet wird durch den beeindruckenden Gebirgszug Sierra de Tramuntana vor den kalten Nordwinden beschützt, wodurch ein mildes Mikroklima entsteht.
Das mediterrane Klima in dieser Region Spaniens ist sanft mit trockenen, langen und warmen Sommern, kurzen Wintern sowie leichten Regenfällen im Frühling und Herbst. Der Boden ist reich an Kalzium und zeigt sich eben oder leicht wellig, wodurch er als braun oder braun-kalkhaltig einzustufen ist. Das sanfte Relief und die Reben, die 75 bis 200 Meter über dem Meeresspiegel liegen, kreieren eine beeindruckende Kulisse für den Anbau der Trauben der Macia Batle Rosado.
Die Herstellung der Macia Batle Rosado zeugt von großem Können und Leidenschaft. Die Mischung aus Manto Negro, Callet, Syrah und Cabernet Sauvignon wird dabei im Edelstahltank ausgebaut. Das Bukett bietet Aromen von Pfirsich, Himbeeren, Kirschen und Holunderblüten, präzise abgerundet durch feine Würznoten. Am Gaumen zeigt sich der Wein frisch und mineralisch. Er verfügt über viel Frucht, einen saftigen Biss und einen langen Nachhall. Eine Komposition, die Genießer nicht verpassen sollten.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 102411 |
---|---|
Jahrgang | 2023 |
Film ansehen | i5kTZJnzQmM |
Rebsorten Detail | 70% Manto Negro 10% Callet 10% Syrah 10% Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 6.3 |
Restzucker (Gramm) | 5 |
Trinktemperatur | 8-10 |
Land | Spanien |
Region | Mallorca/Binissalem |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Macia Batle |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 86 |
Weintyp | frisch aromatisch |
Speisen | Erdbeeren, Tapas |
Bewertung | genuss7.de: 86 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bodegues Macia Batle, Camí de Coanegra, Santa Maria del Cami 07320, Illes Balears, Spanien |
Weight | 1 |
Weingut
Macia Batle
Entdecken Sie die Weine der Batles Weinberge auf Mallorca. Seit 1856 verbinden sie Tradition und Innovation und ernten weltweite Anerkennung. Erfahren Sie die einzigartige Vielfalt und den Charakter ihrer Weine, die aus mallorquinischen Trauben wie Manto Negro, Callet und Prensal Blanc sowie internationalen Sorten wie Cabernet Sauvignon und Chardonnay hergestellt werden.