kräftig rot
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Alejandro Fernandez/Pesquera
2017er Bodegas Condado de Haza Crianza DO
Bodegas Condado de Haza S.L. - Spanien / Ribera del Duero
1994 war die Premiere des zweiten Projektes von Alejandro Fernandez im Anbaugebiet Ribera del Duero, gleich mit dem ersten Jahrgang begann auch seine zweite Erfolgsgeschichte. Dieser reinsortige Tempranillo reifte 15 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und zeigt sich im Glas tiefdunkel mit violetten Reflexen. Das Bukett ist üppig mit Aromen von Brombeeren, Holunderbeeren, Rauchfleisch, Toast, Haselnuss, Tabak, Bitterschokolade, Zeder, Vanille, Gewürznelke und blumigen Noten. Am Gaumen opulent ohne schwerfällig zu sein, mit reifer Beerenaromatik, massig samtene Tannine, feine Würze, Leder mit einem sehr langen Nachhall von Mokka und Beeren und Kokos.
0.75 Liter (19,99 € / Liter)
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15% Alkohol
15% Alkohol
Artikel: 125781

Bodegas Condado de Haza S.L.
Alejandro Fernández musste bereits mit 13 Jahren sein Brot verdienen und übte verschiedene Berufe aus, u.a. verkaufte er Landmaschinen, die er zum Teil selbst konstruierte. In dieser Zeit hatte Ribera del Duero, abgesehen vom Mythos Vega Sicilia, keinerlei Reputation für hochwertige Weine. Man produzierte in... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
1994 war die Premiere des zweiten Projektes von Alejandro Fernandez im Anbaugebiet Ribera del Duero, gleich mit dem ersten Jahrgang begann auch seine zweite Erfolgsgeschichte. Im großen Jahrgang 2004 hat Alejandro Fernandez auf seinem Weingut Condado de Haza die wahrscheinlich bisher besten Weine seit bestehen der Bodegas vinifiziert und das erstemal den Alkoholgrad von 14 Prozent erreicht. 2007 sind die Weine wieder auf diesem unglaublichen Niveau und erreichten ebenfalls 14 Vol. Prozent Alkohol. Dieser reinsortige Tempranillo reifte 15 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und zeigt sich im Glas tiefdunkel mit violetten Reflexen. Das Bukett ist üppig mit Aromen von Brombeeren, Holunderbeeren, Rauchfleisch, Toast, Haselnuss, Tabak, Bitterschokolade, Zeder, Vanille, Gewürznelke und blumigen Noten. Am Gaumen opulent ohne schwerfällig zu sein, mit reifer Beerenaromatik, massig samtene Tannine, feine Würze, Leder mit einem sehr langen Nachhall von Mokka und Beeren und Kokos.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Tempranillo |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Ribera del Duero |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Bitterschokolade, Gewürznelken, Holunderbeere, Lakritz, Tabak, Toast, Vanille, Waldbeeren, Zeder |
Charakteristik | Beerenfrucht, gut eingebundenes Holz, reiches Bukett, tolle Struktur, zarter Schmelz |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanisches Holz |
Monate im Barrqiue | 15 |
Winzer | Bodegas Condado de Haza S.L. |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Ossobuco, Rindergerichte, Rumpsteak, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Grupo Pesquera Alejandro Fernandez, 47315 PESQUERA DE DUERO, Spanien |
Gewicht | 1 |
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