2023er Casa de la Ermita Roble DOP - Rotwein

Dunkle Frucht und ein Hauch von Holz
Auf Lager, 1-2 Tage.
Beschreibung / 2023er Casa de la Ermita Roble DOP
Die Casa de la Ermita befindet sich in der spanischen Weinregion Jumilla, in der Provinz Murcia. Geprägt von einem kontinental-mediterranen Klima und kalkhaltigen Böden, entstehen hier kraftvolle, charaktervolle Weine, die vor allem von der autochthonen Rebsorte Monastrell geprägt sind. Das Weingut verbindet traditionelle Weinbaukunst mit moderner Kellertechnik und legt großen Wert auf nachhaltige Bewirtschaftung der Weinberge.
Der Roble wurde aus Monastrell und einem kleinen Anteil von Petit Verdot erzeugt. Die Trauben wurden streng selektiert und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Casa de la Ermita Roble für rund 3 Monate in Barriques.
Der Casa de la Ermita Roble zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Pflaumen, Sauerkirschen, Blaubeeren, Kakao, Rauch, Lakritz, Pfeffer, Balsamico, Leder und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvolle Eleganz, dichte Frucht, feiner Saft, samtig, schöne Tiefe und ein sehr langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2023 |
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Rebsorten Detail | Monastrell Petit Verdot |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Säure (Gramm) | 5 |
Restzucker (Gramm) | 4,4 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Spanien |
Region | Jumilla |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2029 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Casa de la Ermita |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | ES-ECO-024-MU |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 88 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Lammgerichte, Ratatouille, Rumpsteak |
Bewertung | genuss7.de: 88 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Casa de la Ermita - Esencia Wines, Ctra. del Carche, 30520 Jumilla, Spanien |