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Der neue Super-Chinese

2016er Château Changyu Moser XV Purple Air comes from the East

Yantai Changyu - China / Ningxia

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"Purple Air comes from the East" ist der neue Spitzenwein von Château Changyu und Laurenz Moser. Dieser wunderschöne reinsortige Cabernet Sauvignon wurde im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine unglaublich schöne und dichte Nase mit Aromen von Cassis, Sauerkirschen, Pflaumen, Zeder, Tabak, Mokka, Kakao, Vanille, Thymian, Minze, rote Paprika, Pfeffer, Weissdorn und Schwarztee. Am Gaumen fleischig, druckvolle Eleganz, viel Saft, würzige Frucht, vielschichtig, viel samtenes Tannin, enormer Charme und ein fast endlos langer Nachhall.
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14% Alkohol
Artikel: 126034
Artikelbeschreibung
Details
Der Jahrgang 2016 war in der chinesischen Anbauregion Ningxia außergewöhnlich gut, daher entschloss sich Lenz Moser in diesem Jahr einen neuen Spitzenwein zu erzeugen. Purple Air comes from the East, ein Wein der in der Spitzenliga der reinsortigen Cabernet Sauvignon mitspielen kann. Laurenz Moser gehört zu den Pionieren im chinesischen Weinbau. Zusammen mit dem ältesten Weinguts Chinas, dem Château Changyu, erzeugt er seit vielen Jahren Wein. Château Changyu befindet sich im chinesischen Anbaugebiet Ningxia. Hier reifen die Trauben in einer Breite von 35°N bis 38°N, einer Höhe von über 1100 Metern und dem typischem Kontinentalklima. Mit trockenem Klima, reichen Licht- und Wärmequellen, einer jährlichen Sonnenscheindauer von 3.000 Stunden (2.052 Stunden mehr als die durchschnittliche Sonnenscheindauer in Bordeaux, Frankreich) und wenig Regen, ist das Anbaugebiet Ningxia ideal für das Wachstum und die Reife von Weintrauben. Die Cabernet Sauvignon Trauben für den "Purple Air" wurden streng selektiv gelesen und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für rund 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine unglaublich schöne und dichte Nase mit Aromen von Cassis, Sauerkirschen, Pflaumen, Zeder, Tabak, Mokka, Kakao, Vanille, Thymian, Minze, rote Paprika, Pfeffer, Weissdorn und Schwarztee. Am Gaumen fleischig, druckvolle Eleganz, viel Saft, würzige Frucht, vielschichtig, viel samtenes Tannin, enormer Charme und ein fast endlos langer Nachhall.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2016
Füllmenge 0.75
Maßeinheit Liter
Rebsorten Cabernet Sauvignon
Säure (Gramm) 5.4
Restzucker (Gramm) 2.7
Trinktemperatur 16-18
Land China
Region Ningxia
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2032
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp Nein
Monate im Barrqiue Nein
Winzer Yantai Changyu
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 94
Weintyp konzentriert
Speisen Rindergerichte, Rindergulasch
Bewertung genuss7.de: 94 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Mack & Schühle AG, 73277 Owen
Gewicht 1
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