2024er di Camillo Cavallo Rosso - Rotwein

Fruchtig, voll mit Primitivo-Anteil
Auf Lager, 1-2 Tage.
Beschreibung / 2024er di Camillo Cavallo Rosso
Mitten im Nationalpark der Majella in den italienischen Abruzzen liegt ein besonderer Ort, an dem Geschichte und Natur aufeinandertreffen: eine mächtige Steinplatte, die auf über 2.100 Metern Höhe thront. Im 19. Jahrhundert verewigten sich hier Banditen und Hirten mit eingemeißelten Namen, Botschaften und Gedanken.
Diese Spuren stammen aus der bewegten Epoche des Risorgimento, als sich im Süden Italiens vielerorts Widerstand gegen die politische Vereinigung unter der Herrschaft des Hauses Savoyen regte. Die „Tavola dei Briganti“ erinnert bis heute an jene Zeit, in der sich einfache Menschen mit Hammer und Meißel ein Denkmal gegen das Vergessen schufen.
Heute ist die Alta Via der Majella ist eine sehr beliebte Trekkingroute. Sie beginnt am Monte Acquaviva, führt über die Cima delle Murelle und endet am Monte Cavallo, wo man die "Tavola dei Briganti" erreicht.
„Lest meine Memoiren, liebe Leser. Im Jahr 1820 wurde Vittorio Emanuele geboren, der spätere König von Italien. In den ersten Sechzigern war es das Königreich der Blumen — heute ist es das Königreich des Elends.“
Dieser Sehenswürdigkeit widmete Paolo di Camillo seine Weinlinie mit dem besten Preis-/Leistungsverhältnis. In dieser Linie gibt es 3 Weine, eine Weißweincuvée, eine Rosécuvee und eine Rotweincuvée.
Der Rosso Cavallo wurde aus Montepulciano, Merlot, Cabernet Sauvignon und Primitivo erzeugt. Die Trauben stammen aus Parzellen die von Kalkstein und Ton geprägt sind. Vergoren und ausgebaut wurde der Cimamuré Rosato im temperaturkontrollierten Edelstahltank. Der Cavallo Rosso zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Brombeeren, Pfeffer, Wacholder, Thymian, Oliven und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, feinwürzige Frucht, schöne Tiefe, charmant und lange anhaltend.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2024 |
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Rebsorten Detail | Merlot Montepulciano Cabernet Sauvignon Primitivo |
Alkoholgehalt | 13 |
Säure (Gramm) | 5,4 |
Restzucker (Gramm) | 7 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2029 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | di Camillo |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Lammgerichte, Pfeffersteak, Rumpsteak |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | Trauben. Konservierungsstoffe: Sulfite. Stabilisierungsmittel: Carboxymethylzellulose. Unter Schutzatmoshäre abgefüllt. |
Nährwert pro 100ml | Nährwertangaben je 100 ml Brennwert 319 kj Brennwert kcal 76 Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 0,7 g davon Zucker 0,7 g Ballaststoffe 0 g Eiweiß 0 g Salz < 0,1 g |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Di Camillo, Via Roma 1, Poggiofiorito, Italien |
Weingut
di Camillo
Das Weingut Di Camillo hat eine lange Tradition und liegt im malerischen Ort Poggiofiorito in den Abruzzen. Unter der Führung von Paolo di Camillo hat sich das Weingut zu einem führenden Erzeuger in der Region entwickelt. Besonders bekannt sind die Weine aus den traditionellen Rebsorten Pecorino und Montepulciano. Aber auch internationale Sorten wie Merlot und Chardonnay werden mit großem Erfolg angebaut. Die Weine von Di Camillo vereinen Tradition und Qualität und spiegeln die Einzigartigkeit der Abruzzen wider. Entdecken Sie die Vielfalt und den Geschmack dieser herausragenden Weine.