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2017er Finca el Quinon Jaros Tempranillo Vendimia Seleccionada DO

Finca el Quinon - Spanien / Ribera del Duero

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Beim Jaros handelt es sich um einen Tempranillo der mit kleinen Teilen von Cabernet Sauvignon und Merlot vermählt wurde. Ausgebaut wurde der Wein für rund 17 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen, Vanille, Zeder, Tabak, Rauchfleisch, Lakritz, Gewürznelken, Zimt, Pfeffer, Unterholz, balsamische Noten, Menthol, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, vielschichtig, balsamischer Charakter, viel samtenes Tannin, sehr gut eingebundenes Holz, muskulöse Eleganz, feine Mineralik, perfekte Balance und ein sehr langer Nachhall. 90+ Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #188) für 2007.

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Finca el Quinon
Finca el Quinon

Die Geschichte der Finca El Quinon (Vinas del Jaros) lässt sich bis mindestens 1863 zurückverfolgen, als sie aus dem Besitz der Kirche in private Hände überging. In unmittelbarer Nachbarschaft zu Vega-Sicilia, Tinto Pesquera und Hacienda Monasterio gelegen, gehört sie heute der Familie Osborne-Osborne,... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Die Bodega Vinas del Jaro (Finca el Quinon) liegt in direkter Nachbarschaft zu Vega-Sicilia, Tinto Pesquera und Hacienda Monasterio. Das Weingut ist von einem Eichenhain (in Spanisch Jaros ) umgeben, dieser stand bei der Namensgebung der Kellerei und dem Zweitwein Pate. Die Böden sind hier von Kalkstein, Sand und Kies geprägt. Beim Jaros handelt es sich um einen Tempranillo der mit kleinen Teilen von Cabernet Sauvignon und Merlot vermählt wurde. Ausgebaut wurde der Wein für rund 17 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen, Vanille, Zeder, Tabak, Rauchfleisch, Lakritz, Gewürznelken, Zimt, Pfeffer, Unterholz, balsamische Noten, Menthol, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, vielschichtig, balsamischer Charakter, viel samtenes Tannin, sehr gut eingebundenes Holz, muskulöse Eleganz, feine Mineralik, perfekte Balance und ein sehr langer Nachhall. 90+ Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #188) für 2007.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2017
Rebsorten 90 % Tempranillo 5 % Cabernet Sauvignon 5 % Merlot
Säure (Gramm) 5.5
Restzucker (Gramm) 1.5
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region Ribera del Duero
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2026
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 17
Winzer Finca el Quinon
Bio Produkt kein bio
Vegan Keine Angabe
genuss7-Bewertung 89
Weintyp kräftig rot
Speisen Lammgerichte, Rindergerichte
Bewertung genuss7.de: 89 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Vinas del Jaro S.I.U., Finca el Quinon, Pesquera de Duero
Gewicht 1
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