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kräftig rot
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Pfalz trifft auf Burgund
2018er Oliver Zeter Pinot Noir Kaiserberg trocken QbA
Der Pinot Noir Kaiserberg von Oliver Zeter wurde im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Himbeeren, Pfirsich, Rauchfleisch, Nelken, Kakao, Mokka, etwas Vanille, Zeder, Tabak, Nelken, Lebkuchen, Marzipan, Thymian und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Saft, komplex, wunderbar samtig, feinwürzige Frucht, vielschichtig, sehr elegant, kühl und sehr lange anhaltend.
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13,5% Alkohol
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Artikel: 129734

Oliver Zeter
Oliver Zeter wurde 1964 geboren und machte eine Weinbaulehre bei Dr. Deinhard in Deidesheim. Anschliessend studierte er in Weinsberg auf Weinbautechnik. Nach Auslandsaufenthalten in Italien und Südafrika arbeitete er als Importeur und Weinhändler in Hamburg. 2003 stieg er dann in die Weinagentur Zeter mit ein.... mehr Informationen
Der Pinot Noir Kaiserberg stammt aus Parzellen in der gleichnamigen Nußdorfer Lage. Beim Kaiserberg handelt es sich um eine nach Süden ausgerichtete Hanglage. Oliver Zeter bewirtschaftet diese kalkreichen, 1998 bepflanzten, Parzellen seit 2007. Mit dem 2014er Jahrgang hat er entschieden diese Trauben separat auszubauen und nicht wie bisher in den Pinot Noir einfliessen zu lassen. Das besondere an der Lage ist die gute Bewindung der Reben durch die Exposition, der extrem kalkreiche Boden mit einer ausgezeichneten Wasserdrainage. Dieses ganz spezielle Terroir und die Mischung kleinbeeriger Klone macht den großen Unterschied. Die von Hand gelesenen Trauben wurden im offenen Gärfuder auf der Maische vergoren und anschließend im Tonneaux ausgebaut. Der Kaiserberg Pinot Noir zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Himbeeren, Pfirsich, Rauchfleisch, Nelken, Kakao, Mokka, etwas Vanille, Zeder, Tabak, Nelken, Lebkuchen, Marzipan, Thymian und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Saft, komplex, wunderbar samtig, feinwürzige Frucht, vielschichtig, sehr elegant, kühl und sehr lange anhaltend.
Jahrgang | 2018 |
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Rebsorten | Spätburgunder |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Säure (Gramm) | 5.4 |
Restzucker (Gramm) | 0.1 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Oliver Zeter |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Coq au Vin, Gans (Braten von der Gans), Lachs, Thunfisch, Schwertfisch vom Grill |
Bewertung | genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Oliver Zeter, Lauterstraße 9, 67434 Neustadt |
Weight | 1 |
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