Alternativen zu diesem Wein
-
-
2019er Vite Colte La Malora Langhe Nebbiolo DOC
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage14,99 €Artikel: 130075 -
Im Angebot
-
-
2020er Vidigal Porta 6 Vinho Tinto Reserva Vinho Regional Lisboa
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 7,79 € Normalpreis 8,29 €Artikel: 130268 -
2021er Vidigal Porta 6 Vinho Rosé Vinho Regional Lisboa
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 6,49 € Normalpreis 6,99 €Artikel: 130267
kräftig rot
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Barbera & Syrah aus dem Piemont
2017er Prunotto Mompertone Monferrato DOC
Der Mompertone Monferrato Rosso wurde aus den Rebsorten Barbera und Syrah erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein teilweise im Barrique aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine würzige Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Waldbeeren, Vanille, Tabak, Unterholz, Lakritz, Kaffee, Pfeffer, Nelken und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, würzig, erdig, explosive Frucht, vielschichtig, total weiche Tannine, geschmeidig, elegant und sehr lange nachhallend. 88 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #232) für 2014.
16,49 €
0,75
liter
(
21,99 €
/
liter )
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel: 129844

Prunotto
1904 wurde in Anwesenheit von Notar Giacomo Oddero und einem jungen Zeugen namens Alfredo Prunotto im Ratssaal der Gemeinde von Serralunga die Genossenschaftskellerei "Ai Vini delle Langhe" gegründet. Unter den Teilnehmern beim Gründungsakt waren Persönlichkeiten, die die Geschichte Albas sowie der Gemeinden... mehr Informationen
Der Mompertone Monferrato Rosso wurde aus den Rebsorten Barbera und Syrah erzeugt. Die Trauben stammen alle aus der Lage Mompertone bei Calliano. Diese Einzellage befindet sich in einer Höhe von rund 300 Metern und ist von kalkhaltigen und sandigen Böden geprägt. Der Syrah wurde in großen Holzbottichen vergoren, der Barbera im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur. Anschliessend wurde der Wein für rund 10 Monate in großen Eichenfässern (60 %) und in gebrauchten Barriques (40 %) aus französischem Holz ausgebaut. Der Wein zeigt eine würzige Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Waldbeeren, Vanille, Tabak, Unterholz, Lakritz, Kaffee, Pfeffer, Nelken und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, würzig, erdig, explosive Frucht, vielschichtig, total weiche Tannine, geschmeidig, elegant und sehr lange nachhallend. 88 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #232) für 2014.
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Rebsorten | 60 % Barbera 40 % Syrah |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 5.9 |
Restzucker (Gramm) | 2.5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 10 |
Winzer | Prunotto |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Prunotto S.R.L., Corso Barolo 14, 12051 Alba, Italien |
Weight | 1 |