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kräftig rot
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Ein wahrlich nobler Wein
2018er Antinori Tenuta La Braccesca Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Der Vino Nobile di Montepulciano der Tenuta La Braccesca wird aus Prugnolo Gentile und etwas Merlot vinifiziert. Ausgebaut wurde der Wein im Barrique. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Tabak, Vanille, Zeder, Kakao, Rauch, Kräuter, Gewürze und Veilchen. Am Gaumen kompakt, saftig, schöne Frucht, feinwürzig, feinmaschiges Tannin, finessenreich, ausgewogen, enorme Tiefe und ein sehr langer Nachhall.
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Antinori
<h2 class="western"><span style="color: #3b3b3b;"><span style="font-family: Palatino, Georgia, Baskerville, serif;"><span>Traditionsreiche Spitzenweine</span></span></span></h2> ... mehr Informationen
Inmitten des Montepulciano-Gebietes, im Südosten der Toskana, liegt die ca. 342 Hektar umfassende Tenuta la Braccesca. Überzeugt, dass hier optimale Bedingungen vorherrschen, um große Weine zu produzieren, erwarb Marchese Piero Antinori 1990 das schönste Gut la Braccesca in Montepulciano. Zu dieser Zeit hatte der Nobile di Montepulciano gerade seine zweite Renaissance eingeläutet. Die Rebsorte Prugnolo Gentile ist ein Klon von der toskanischen Rebsorte Sangiovese. Im Falle des Vino Nobile di Montepulciano der Tenuta La Braccesca wurde zusätzlich noch ein wenig Merlot hinzugefügt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 24 Monate im Barrique. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Tabak, Vanille, Zeder, Kakao, Rauch, Kräuter, Gewürze und Veilchen. Am Gaumen kompakt, saftig, schöne Frucht, feinwürzig, feinmaschiges Tannin, finessenreich, ausgewogen, enorme Tiefe und ein sehr langer Nachhall. 91 Punkte von Robert Parker (End of May 2019, The Wine Advocate) für 2016.
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten | 90 % Prugnolo Gentile 10 % Merlot |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | Antinori |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Ossobuco, Rumpsteak |
Bewertung | 91 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker, Wine Spectator |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Marchesi Antinori S.p.A., Piazza Antinori 3, 50123 Firenze , Italien |
Weight | 1 |