Rotwein

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  • 2017er Markus Schneider Porto Vinho Tinto Francelina konzentriert
    Das Meisterstück

    2017er Markus Schneider Porto Vinho Tinto Francelina

    Markus Schneider - Portugal / Douro

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

    Der Francelina Vinho Tinto wurde aus den Rebsorten Tinta Cao, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Francesa erzeugt. Die über 80 Jahre alten wurzelechten Reben stehen rund 400 Meter über dem Meeresspiegel in einer Schieferterrasse. Der Weinberg ist nach seiner Besitzerin "Senhora Francelina" benannt. Die gesamte Bewirtschaftung erfolgt mit großem händischen Aufwand nach den alten Methoden dieser historischen Region. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Vinho Tino Francelina in Eichenholzfässern. Der Vinho Tinto Francelina zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Pflaumen, Brombeeren, Bleistift, Rauchfleisch, Mokka, Nougat, Marzipan, Pfeffer, Fichtennadeln und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvolle Eleganz, kühle Mineralität, würzige Frucht, voller Spannung, sehr saftig, vielschichtig, viel samtenes Tannin und ein fast endlos langer Nachhall.

    Der Francelina Vinho Tinto wurde aus den Rebsorten Tinta Cao, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Francesa erzeugt. Die über 80 Jahre alten wurzelechten Reben stehen rund 400 Meter über dem Meeresspiegel in einer Schieferterrasse. Der Weinberg ist nach seiner Besitzerin "Senhora Francelina" benannt. Die gesamte Bewirtschaftung erfolgt mit großem händischen Aufwand nach den alten Methoden dieser...

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    Artikel: 124362

    RebsorteTinta CaoTinta FranciscaTinto CaoTnta RorizTouriga FrencescaTouriga Nacional
    Barrique Der Wein wurde im Holzfass ausgebaut.
    Auszeichnungengenuss7.de: 94 Punkte
    Schmeckt zuRindergerichteRumpsteakWildgerichte
  • 2008er Quinta da Carvalhosa Campo Ardosa DOC kraeftig rot
    Deutschland trifft auf Portugal

    2008er Quinta da Carvalhosa Campo Ardosa DOC

    Quinta da Carvalhosa - Portugal / Douro

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    Der Erstwein der deutschen Winzer Bernhard Breuer, Bernd Philippi und Werner Näkel aus dem portugiesischen Douro-Tal heist Campo Ardosa. Die im Barrique gereifte Cuvée aus Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca und Tinta Roriz zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zeder, etwas Leder, Schokolade, Mokka, Gewürznelken, Bleistift, Lebkuchen, Rauch, Thymian, Holunder und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, saftige Frucht, viel süßliches Tannin, würzig, mineralisch, zupackender Stil, sehr muskulös aber auch elegant, vielschichtig, enorme Spannkraft und ein sehr langer Nachhall.

    Der Erstwein der deutschen Winzer Bernhard Breuer, Bernd Philippi und Werner Näkel aus dem portugiesischen Douro-Tal heist Campo Ardosa. Die im Barrique gereifte Cuvée aus Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca und Tinta Roriz zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zeder, etwas Leder, Schokolade, Mokka, Gewürznelken, Bleistift, Lebkuchen, Rauch, Thymia...

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    0.75 Liter ( 33,32 € / Liter ) / 13.5% Alkohol

    Artikel: 121521

    RebsorteTinta BarrocaTinta RorizTouriga FrencescaTouriga Nacional
    Barrique 20 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungengenuss7.de: 93 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteOssobucoWildgerichte
  • 2007er Quinta da Carvalhosa Ardosino DOC konzentriert
    Breuer, Näkel und Philippi

    2007er Quinta da Carvalhosa Ardosino DOC

    Quinta da Carvalhosa - Portugal / Douro

    1 Kundenmeinung(en)
    auf Anfrage

    Ardosino kann mit Schieferchen übersetzt werden, was sich auf die Weinbergsböden im Douro-Tal bezieht. Die Cuvée reifte in Barriques und zeigt ein schönes Bukett von Dörrpflaume, Feigen, Kaffee, Bleistift, Nelken und leicht vegetablen Aromen. Am Gaumen kräftig, mit würziger Frucht, samtener Textur, sehr mineralisch, feinmaschigem Tannin und mit langem Nachhall.

    Ardosino kann mit Schieferchen übersetzt werden, was sich auf die Weinbergsböden im Douro-Tal bezieht. Die Cuvée reifte in Barriques und zeigt ein schönes Bukett von Dörrpflaume, Feigen, Kaffee, Bleistift, Nelken und leicht vegetablen Aromen. Am Gaumen kräftig, mit würziger Frucht, samtener Textur, sehr mineralisch, feinmaschigem Tannin und mit langem Nachhall.

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    Artikel: 121513

    RebsorteTinta BarrocaTinta RorizTouriga FrancaTouriga Nacional
    Barrique 12 Monate im Barrqiue
    Auszeichnungengenuss7.de: 88 Punkte
    Schmeckt zuRinderschmorbratenWildgerichte

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