Rotwein

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  • 2017er Markus Schneider Porto Vinho Tinto Francelina konzentriert
    Das Meisterstück

    2017er Markus Schneider Porto Vinho Tinto Francelina

    Markus Schneider - Portugal / Douro

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    Der Francelina Vinho Tinto wurde aus den Rebsorten Tinta Cao, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Francesa erzeugt. Die über 80 Jahre alten wurzelechten Reben stehen rund 400 Meter über dem Meeresspiegel in einer Schieferterrasse. Der Weinberg ist nach seiner Besitzerin "Senhora Francelina" benannt. Die gesamte Bewirtschaftung erfolgt mit großem händischen Aufwand nach den alten Methoden dieser historischen Region. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Vinho Tino Francelina in Eichenholzfässern. Der Vinho Tinto Francelina zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Pflaumen, Brombeeren, Bleistift, Rauchfleisch, Mokka, Nougat, Marzipan, Pfeffer, Fichtennadeln und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvolle Eleganz, kühle Mineralität, würzige Frucht, voller Spannung, sehr saftig, vielschichtig, viel samtenes Tannin und ein fast endlos langer Nachhall.

    Der Francelina Vinho Tinto wurde aus den Rebsorten Tinta Cao, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Francesa erzeugt. Die über 80 Jahre alten wurzelechten Reben stehen rund 400 Meter über dem Meeresspiegel in einer Schieferterrasse. Der Weinberg ist nach seiner Besitzerin "Senhora Francelina" benannt. Die gesamte Bewirtschaftung erfolgt mit großem händischen Aufwand nach den alten Methoden dieser...

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    RebsorteTinta CaoTinta FranciscaTinto CaoTnta RorizTouriga FrencescaTouriga Nacional
    Barrique Der Wein wurde im Holzfass ausgebaut.
    Auszeichnungengenuss7.de: 94 Punkte
    Schmeckt zuRindergerichteRumpsteakWildgerichte
  • 2017er Pierre Amadieu Côtes-du-Rhône Rouge Roulepierre AOC   fruchtig frisch
    So schmeckt Wein von der Cotes du Rhone

    2017er Pierre Amadieu Côtes-du-Rhône Rouge Roulepierre AOC

    Pierre Amadieu - Frankreich / Côtes du Rhône

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    Die Cuvée Roulepierre wird aus den Rebsorten Grenache und Syrah erzeugt und im großen Holzfass ausgebaut. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, Kirschen, Unterholz, Leder, Pfeffer, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen kräftig, mineralisch, viel Frucht, feinwürzig, muskulöse Eleganz, saftiger Biss, enorme Spannung, samtig, sehr ausgewogen und ein langer Nachhall. 2008: 87 Punkte Wine Spectator, August 2010.

    Die Cuvée Roulepierre wird aus den Rebsorten Grenache und Syrah erzeugt und im großen Holzfass ausgebaut. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, Kirschen, Unterholz, Leder, Pfeffer, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen kräftig, mineralisch, viel Frucht, feinwürzig, muskulöse Eleganz, saftiger Biss, enorme Spannung, samtig, sehr ausgewogen und ein langer Nachhall. 2008: 87 Punkte Wine Spectato...

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    RebsorteCinsaultGrenacheSyrah
    Barrique großes Holzfass
    Auszeichnungengenuss7.de: 87 Punkte
    Schmeckt zuBarbecueRindergerichteWildgerichte

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