Rotwein

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  • 2015er Mitolo GAM Shiraz   konzentriert
    Ein großartiger Shiraz aus Australien

    2015er Mitolo GAM Shiraz

    Mitolo - Australien / McLaren Vale

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    Der G.A.M. wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde für rund 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ein kleiner Teil auch in amerikanischer Eiche. Die dichte Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen, Lakritz, Rauchfleisch, Leder, Schokolade, Kaffee, Pfeffer, Zeder, Eukalyptus, ein Hauch Zitrus und Veilchen. Am Gaumen enorme Konzentration, üppige Frucht, samtig, saftig, enorme Dichte, vielschichtig, zeigt frische Noten, würzig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 93+ Parker Punkte (End of January 2019, The Wine Advocate).

    Der G.A.M. wurde reinsortig aus Shiraz erzeugt. Die Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Rebstöcken die in rund 200 Metern über dem Meeresspiegel stehen. Die Weinberge im Willunga Gebiet sind sehr von Lehm, Ton und Steinen geprägt. Der Wein wurde für rund 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ein kleiner Teil auch in amerikanischer Eiche. Die dichte Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Pflaumen, S...

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    Artikel: 124480

    RebsorteShiraz
    Barrique 16 Monate im Barrqiuefranzösische und amerikanische
    Auszeichnungen93 Punkte Robert Parkergenuss7.de: 90 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteRinderschmorbraten
  • 2010er Château Reynats Cru Bourgeois AOC kraeftig rot
    Der Bordeaux-Geheimtipp

    2010er Château Reynats Cru Bourgeois AOC

    Château Reynats - Frankreich / Bordeaux/Haut-Medoc

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    Der Château Reynats Cru Bourgeois wurde aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Bleistift, Zeder, Kakao, Kaffee, Pfeffer, Minze, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, sehr elegant, klassische Art und lange nachhallend. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate).

    Der Château Reynats Cru Bourgeois wurde aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Bleistift, Zeder, Kakao, Kaffee, Pfeffer, Minze, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, sehr elegant, klassische Art und lange nachhallend. 9...

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    Artikel: 118210

    RebsorteCabernet FrancCabernet SauvignonMerlotPetite Verdot
    Barrique 12 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen90 Punkte von Robert Parkergenuss7.de: 91 Punkte
    Schmeckt zuRindergulasch
  • 2012er Castellare di Castellina Chianti Classico DOCG kraeftig rot
    Ein Klassiker

    2012er Castellare di Castellina Chianti Classico DOCG

    Castellare di Castellina - Italien / Toskana

    1 Kundenmeinung(en)
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    Der Chianti Classico aus den Rebsorten Sangioveto (Ursorte des Sangiovese) und Canaiolo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 7 Monate im gebrauchten Fässern aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Himbeeren, Unterholz, Weihrauch, Schokolade, Pfeffer, Veilchen und ein Hauch von Zitrus. Am Gaumen fleischig, sehr saftig, dichte Frucht, würzig, mineralisch, vielschichtig, zupackend aber auch elegant, dichter samtener Tanninmantel, unglaublicher Charme und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2010.

    Der Chianti Classico aus den Rebsorten Sangioveto (Ursorte des Sangiovese) und Canaiolo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 7 Monate im gebrauchten Fässern aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Himbeeren, Unterholz, Weihrauch, Schokolade, Pfeffer, Veilchen und ein Hauch von Zitrus. Am Gaumen fleischig, sehr saftig, dichte Frucht, würzig, mineralisc...

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    Artikel: 112573

    RebsorteCanaioloSangiovese
    Barrique 7 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen90 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #208) für 2011
    Schmeckt zuLasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit FleischOssobucoRindergerichteWildschweingerichte
  • 2009er Castellare di Castellina I Sodi di San Niccolo IGT kraeftig rot
    Mehr als ein Supertoskaner

    2009er Castellare di Castellina I Sodi di San Niccolo IGT

    Castellare di Castellina - Italien / Toskana

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    Der I Sodi di San Niccolo wurde aus den Rebsorten Sangioveto (Ursorte des Sangiovese) und Malvasia Nera erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Pflaumen, Kirschen, Zeder, Tabak, Mokka, Schokolade, Weihrauch, Waldboden, Pfeffer, Nelken, Zimt, Veilchen und Rosen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftiger Biss, viel griffiges Tannin, dichte Frucht, würzig, mineralisch, vielschichtig, zupackend, muskulöse Eleganz, mit sehr langem Nachhall. 95 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #208).

    Der I Sodi di San Niccolo wurde aus den Rebsorten Sangioveto (Ursorte des Sangiovese) und Malvasia Nera erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Pflaumen, Kirschen, Zeder, Tabak, Mokka, Schokolade, Weihrauch, Waldboden, Pfeffer, Nelken, Zimt, Veilchen und Rosen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftiger Bi...

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    Artikel: 112575

    RebsorteMalvasia NeraSangiovese
    Barrique 18 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen95 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #208)
    Schmeckt zuRindergerichteRinderschmorbratenWildgerichteWildschweingerichte
  • 2010er Castellare di Castellina Chianti Classico Riserva DOCG kraeftig rot
    Eine der besten Riservas des Jahres

    2010er Castellare di Castellina Chianti Classico Riserva DOCG

    Castellare di Castellina - Italien / Toskana

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    Die Chianti Classico Riserva wurde aus den Rebsorten Sangioveto (Ursorte des Sangiovese), Canaiolo und Ciliegiolo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate im großen Holzfässern aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Unterholz, Tabak, Kaffee, Kakao, Weihrauch, Pfeffer, Veilchen und ein Hauch von Zitrus. Am Gaumen fleischig, viel Saft, dichter Tanninmantel, samtig, tiefe Frucht, würzig, mineralisch, vielschichtig, zupackend aber auch elegant, authentisch und mit sehr langem Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2009.

    Die Chianti Classico Riserva wurde aus den Rebsorten Sangioveto (Ursorte des Sangiovese), Canaiolo und Ciliegiolo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate im großen Holzfässern aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Unterholz, Tabak, Kaffee, Kakao, Weihrauch, Pfeffer, Veilchen und ein Hauch von Zitrus. Am Gaumen fleischig, ...

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    Artikel: 111264

    RebsorteCanaioloCiliegioloSangiovese
    Barrique 15 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen92 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #208)
    Schmeckt zuRindergerichte

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