kraeftig rot
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Der zeigt was griechische Weine können

2016er Tsantalis Agathon VDPays Mount Athos

Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Mount Athos

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Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos, dieser Beziehung verdanken wir den Agathon eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Der Wein verströmt ein schönes Bukett von dunklen Beeren, Gewürzen, vegetablen Aromen und Röstnoten. Er ist kräfitg, samtig, ausgewogen und lange nachhallend. Der 2004er erhielt bei der BioFach 2006 Gold.

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Artikel: 125855

TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG
TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG

Chalkidiki - Hier im nicht ganz so heißen Norden Griechenlands wachsen einige der besten Weine des Landes, insbesondere auch frische Weißweine. Tsantalis ist eine moderne, recht große Kellerei, die technisch anspruchsvoll und ausgesprochen sauber arbeitet. Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos... mehr Informationen

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Beschreibung

Im nicht ganz so heißen Norden Griechenlands gedeihen viele der herausragenden Weine des Landes, auch frische Weissweine kann man hier finden. Die Kellerei Evangelos Tsantalis eine große Kellerei, die sich jedoch immernoch im Familienbesitz befindet. Die dreifingrige Halbinsel Chalkidiki, wo auch die Kellerei liegt, gehört zu Griechenlands schönsten Landschaften. Diese so zu erhalten ist ein Motiv für Tsantali, zunehmend auf biologische Bewirtschaftung der Weinberge umzustellen. Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos, dieser Beziehung verdanken wir den Agathon eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Der Wein beeindruckt durch seine vielschichtige Nase, unter anderem mit Aromen von Kirschen, Cassis, Lavendel, Vanille, Kakao, Banane, Lorbeere, Paprika und noch vielen würzigen Noten mehr. Am Gaumen ist er gehaltvoll, er verfügt über eine feinwürzige Frucht, samtenen Tannine und bleibt sehr lange am Gaumen haften. 87 Punkte von der Weinwirtschaft. Der 2004er erhielt Gold beim BioFach Weinpreis 2006.

Jahrgang 2016
Füllmenge 0.75
Maßeinheit Liter
Rebsorten 50 % Limnio
50 % Cabernet Sauvignon
Säure (Gramm) 5.4
Restzucker (Gramm) 2.4
Trinktemperatur 16-18
Land Griechenland
Region Mount Athos
Geschmack trocken
Aromaspektrum Bananen, Bleistift, Cassis, Kakao, Kirsche, Kokos, Lavendel, Minze, Paprika
Charakteristik ausladendes Bukett, charmant, komplex, langer Nachhall, nussige Noten
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2026
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 8
Winzer TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG
Bio Produkt bio
genuss7-Bewertung 90
Weintyp kräftig rot
Schmeckt zu Lammgerichte, Rinderschmorbraten, Wildgerichte
Auszeichnungen genuss7.de: 90 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Evangelos Tsantalis AG, Agios Pavlos, Halkidiki 63080, Griechenland
Alkoholgehalt 13.5% Alkohol

Bewertungen

Bewertungen (5)

gut
Kundenmeinung von Frau Annegret Fechner
Der 2011er ist bei weitem besser, aber nicht mehr zu bekommen.
Also wird dieser jetzt eingelagert... (Veröffentlicht am 27.11.2019)
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Kundenmeinung von Herr Mayr
Einer der besten Rotweine, welche ich in letzter Zeit getrunken habe. Kann nicht glauben, dass dieser aus Griechenland kommt. (Veröffentlicht am 06.10.2012)
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Kundenmeinung von Herr Haug
(Veröffentlicht am 09.02.2011)
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Kundenmeinung von Frau Bestle
Mein griechischer Lieblingswein. Ich serviere ihn zu selbst gemachter Mussaka oder mediterran gewürztem Lammbraten und träume mich auf eine griechische Insel. (Veröffentlicht am 03.08.2010)
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Kundenmeinung von anonym
(Veröffentlicht am 19.12.2009)

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