frisch knackig
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Grandioser Sauvignon aus Neuseeland
2019er Saint Clair Sauvignon Blanc
Saint Clair Estate - Neuseeland / Marlborough
Die Weinberge liegen in Neuseelands nördlicher Südhalbinsel und sind eher von kühlerem, mediterranem Klima beeinflußt. Bedingt durch dieses kühle Klima gedeihen hier insbesondere aromareiche Weißweinsorten und Rotweinsorten, die kein heisses Klima mögen. Die Gärung erfolgte langsam, um die Aroma- und Bukettstoffe zu schonen. Die Fachzeitschrift Der Feinschmecker wählte bei einer internationalen Sauvignon Blanc Degustation den 2007er von Saint Clair zum Sieger. Der 2008er erhielt vom Wine Spectator satte 91 Punkte.
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Saint Clair Estate
In der Region Marlborough, an der Nordspitze der südlichen Insel, wurden 1973 die ersten Rebstöcke angepflanzt. Durch die besonderen klimatischen Bedingungen und den Unternehmergeist der Winzer wurde sie innerhalb von zwei Jahrzehnten zum größten und bekanntesten Weinanbaugebiet Neuseelands. Saint Clair Estate... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Judy und Neal Ibbotson die Besitzer von Saint Clair Estate legten 1978 die ersten Weinberge an und erlangten schon bald internationale Anerkennung. Dies ist nicht zuletzt auch ein Verdienst des Kellermeisters Kim Crawford, der 1995 und 1996 in Neuseeland als Winemaker of the Year (Kellermeister des Jahres) ausgezeichnet wurde. Die Weinberge liegen in Neuseelands nördlicher Südhalbinsel und sind eher von kühlerem, mediterranem Klima beeinflußt. Bedingt durch dieses kühle Klima gedeihen hier insbesondere aromareiche Weißweinsorten und Rotweinsorten, die kein heisses Klima mögen. Die Gärung erfolgte langsam, um die Aroma- und Bukettstoffe zu schonen. Der Wein hat ein üppiges Bukett von Grapefruit, Stachelbeeren, Passionsfrucht, Cassis, Grapefruit, leichte Paprikanoten und Gras. Am Gaumen klare, direkte Frucht, mineralischer Fond, rassige säure, tolles Spiel, tief aromatisch und mit langem Nachhall. Die Fachzeitschrift Der Feinschmecker wählte bei einer internationalen Sauvignon Blanc Degustation den 2007er von Saint Clair zum Sieger. Der 2008er erhielt vom Wine Spectator satte 91 Punkte.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Rebsorten | Sauvignon Blanc |
Säure (Gramm) | 7 |
Restzucker (Gramm) | 2.2 |
Trinktemperatur | 8-12 |
Land | Neuseeland |
Region | Marlborough |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Cassis, Grapefruit, Paprika, Passionsfrucht, Stachelbeere |
Charakteristik | balanciert, Beerenkonfit, feiner Schmelz, komplex, kräutrige Akzente, Spitzenwein, viel Fruchtsüsse |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2023 |
Barrique | ohne Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | Nein |
Winzer | Saint Clair Estate |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | frisch knackig |
Speisen | Fisch, Garnelen oder Gambas vom Grill, Geflügel |
Bewertung | 91 Punkte vom Wine Spectator für 2008, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Wine Spectator |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Vinco Import GmbH, 54290 Trier |
Gewicht | 1 |
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