fruchtig frisch
Syndicat de Défense des Vins Nature‘l

2019er Saint Nicolas de Bourgueil (Amirault) Aopla Ferme des Fontaines AOP

öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Le Clos de Quarteron - Frankreich / Loire

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Der Aopla Ferme des Fontaines von Amirault wurde reinsortig aus Cabernet Franc erzeugt und im Zementtank ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Cranberries, Minze, Pfeffer, etwas Thymian, rote Paprika und Weissdorn. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, feinwürzig, dichte Frucht, vielschichtig, elegant und sehr lange anhaltend. Der Wein ist als Vin Méthode Nature (Naturwein) gemäß dem Verband Syndicat de Défense des Vins Nature‘l gelabelt. Wie bei allen Weinen von Amirault wird auch hier nach Demeterrichtlinien biodynamisch gearbeitet. 94 Punkte vom Falstaff.

Verfügbarkeit: Auf Lager

19,99 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 Liter (26,65 € / Liter) /
12,5% Alkohol
Artikel: 128458
Le Clos de Quarteron

Das Tal der Loire ist seit langem für seine Schlösser, die Weißweine und natürlich für den Cremant de Loire bekannt. Jedoch vergisst man leider viel zu oft die Rotweine der Region zu erwähnen. Die Rotweine werden hauptsächlich aus der Rebsorte Cabernet Franc erzeugt und besitzen einen eigenständigen... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Das Weingut Le Clos de Quarterons (Domaine Amirault) ist für seine Rotweine aus dem Tal der Loire bekannt. Xaviers Amirault erzeugt seine Rotweine aus Cabernet Franc Trauben, die aus dem geschützten Herkunftsgebiet Saint-Nicolas-de-Bourgueil stammen. Le Clos de Quarterons bewirtschaftet in diesem wunderschönen Gebiet rund 34 Hektar Rebfläche. Das Gebiet wird im Norden von einem Wald vor den kalten Winden geschützt. Die Weinberge selbst fallen vom Waldrand nach Süden hin sanf ab und sind von Lehm, Sand und Kies geprägt. Der Ausbau der Weine findet in einem alten Steinbruch statt, der in den 1960er Jahren zum Weinkeller umgebaut wurde. Hier können die Weine bei konstanten 13 Grad Celsius heranreifen. Der Aopla Ferme des Fontaines wurde reinsortig aus Cabernet Franc erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und im Edelstahltank auf der Maische vergoren. Anschließend reifte der Wein für rund 12 Monate im Zementtank. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Cranberries, Minze, Pfeffer, etwas Thymian, rote Paprika und Weissdorn. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, feinwürzig, dichte Frucht, vielschichtig, elegant und sehr lange anhaltend. Der Wein ist als Vin Méthode Nature (Naturwein) gemäß dem Verband Syndicat de Défense des Vins Nature‘l gelabelt. Wie bei allen Weinen von Amirault wird auch hier nach Demeterrichtlinien biodynamisch gearbeitet. 94 Punkte vom Falstaff.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2019
Rebsorten Cabernet Franc
Säure (Gramm) 3.9
Restzucker (Gramm) 0.9
Trinktemperatur 14-18
Land Frankreich
Region Loire
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2024
Barrique ohne Holz
Barrqiuetyp Nein
Monate im Barrqiue Nein
Winzer Le Clos de Quarteron
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle FR-BIO-01
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 89
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Pfeffersteak, Rumpsteak
Bewertung genuss7.de: 89 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Domaine Amirault, 46 Avenue Saint Vincent, 37140 Saint-Nicolas-de-Bourgueil, Frankreich
Gewicht 1
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Sie bewerten den Artikel: 2019er Saint Nicolas de Bourgueil (Amirault) Aopla Ferme des Fontaines AOP
Wie bewerten Sie diesen Artikel? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung
Kundenzufriedenheit
Service

Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr


Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42


E-Mail:
info@genuss7.de

Newsletter

* Pflichtfeld

-