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2014er San Felice Campogiovanni Brunello di Montalcino DOCG
San Felice - Italien / Toskana
Campogiovanni gehört seit 1984 zum Besitz von San Felice. Es liegt einige Kilometer außerhalb von Montalcino in einen Südwesthang eingebettet. Der Brunello di Montalcino wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und für rund 36 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt wunderschönes Bukett von Kirschen, Heidelbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Unterholz, Rauch, Pfeffer, Kaffee, Zimt, Vanille, Kardamom, Lorbeer, Oregano und Veilchen. Am Gaumen komplex, muskulöse Eleganz, saftig, tolle Frucht Frucht, feinwürzig, feinmaschige Tannine, vielschichtig, mineralisch, enorme Spannung, sinnliche Ausstrahlung und ein fast endlos langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (Issue 241 End of February 2019, The Wine Advocate).
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San Felice
Die Agricola San Felice liegt im Herzen des Chianti Classico Gebiets in Castelnuovo Berardenga. Seit 1984 gehört auch das Weingut Campogiovanni in Montalcino zum Besitz. San Felice gehört Qualitativ und auch von der Rebfläche her gesehen zu den großen Erzeugern des Chiantis. Das Weingut verfügt über rund 180... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Im Herzen des Chianti, bei Castelnuovo Berardenga, liegt das Weingut San Felice. Hier verfügt das Weingut über hervorragende Lagen. Die Böden sind von mittlerer Mischung und skelettreich. Vorherrschend Lehm von Kalk-Mergel-Ursprung, entstanden aus der Zersetzung von Alberese und Galestro und auf Felsen wie der Formation von Macigno del Chianti lagernd. Kleine Teile zeigen sich auch vom Schwemmland geprägt, diese sind reich an Sand und Schlick. Campogiovanni gehört seit 1984 zum Besitz und umfasst rund 65 Hektar Rebfläche. Es liegt einige Kilometer außerhalb von Montalcino in einen Südwesthang eingebettet. Die Reben stehen hier in rund 250 - 300 Metern Höhe auf tonhaltigen, teils sandigen Böden und Kalkmergel. Der Brunello di Montalcino wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und für rund 36 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt wunderschönes Bukett von Kirschen, Heidelbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Unterholz, Rauch, Pfeffer, Kaffee, Zimt, Vanille, Kardamom, Lorbeer, Oregano und Veilchen. Am Gaumen komplex, muskulöse Eleganz, saftig, tolle Frucht Frucht, feinwürzig, feinmaschige Tannine, vielschichtig, mineralisch, enorme Spannung, sinnliche Ausstrahlung und ein fast endlos langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parker (Issue 241 End of February 2019, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2014 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Sangiovese |
Säure (Gramm) | 6.1 |
Restzucker (Gramm) | 3 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2034 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | slowenische Eiche |
Monate im Barrqiue | 36 |
Winzer | San Felice |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | 89 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Agricola San Felice S.P.A., Milano, Italien |
Gewicht | 1 |
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