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2015er Castello Colle Massari Poggio Lombrone Riserva DOC
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14,5% AlkoholArtikel: 125650 -
2020er San Felice Bell´Aja Bolgheri Rosso Superiore DOC
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15,5% AlkoholArtikel: 130968 -
2016er Rocca di Castagnoli Buriano Cabernet Sauvignon IGT
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14% AlkoholArtikel: 131024 -
2018er Tenuta di Bibbiano Chianti Classico Gran Selezione Vigne di Capannino DOCG
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15% AlkoholArtikel: 130523 -
2020er Tenuta il Palagio Sister Moon IGT
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14% AlkoholArtikel: 130331 -
2019er San Felice Pugnitello IGT
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14% AlkoholArtikel: 131022
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Scolari Moscato Vino Spumante Dolce
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9,5% AlkoholArtikel: 131312 -
2022er Scolari Lugana Classic DOC
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13% AlkoholArtikel: 131311 -
2022er Scolari Bellerica Riviera del Garda Classico Chiaretto DOC
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12,5% AlkoholArtikel: 131310
2017er San Felice Campogiovanni Brunello di Montalcino DOCG
Campogiovanni gehört seit 1984 zum Besitz von San Felice. Es liegt einige Kilometer außerhalb von Montalcino in einen Südwesthang eingebettet. Der Brunello di Montalcino wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und für rund 36 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt wunderschönes Bukett von Kirschen, Heidelbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Unterholz, Rauch, Pfeffer, Kaffee, Zimt, Vanille, Kardamom, Lorbeer, Oregano und Veilchen. Am Gaumen komplex, muskulöse Eleganz, saftig, tolle Frucht Frucht, feinwürzig, feinmaschige Tannine, vielschichtig, mineralisch, enorme Spannung, sinnliche Ausstrahlung und ein fast endlos langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (February 2022 Week 3, The Wine Advocate) und 92 Punkte von James Suckling.
14,5% Alkohol

San Felice
Die Agricola San Felice liegt im Herzen des Chianti Classico Gebiets in Castelnuovo Berardenga. Seit 1984 gehört auch das Weingut Campogiovanni in Montalcino zum Besitz. San Felice gehört Qualitativ und auch von der Rebfläche her gesehen zu den großen Erzeugern des Chiantis. Das Weingut verfügt über rund 180... mehr Informationen
Im Herzen des Chianti, bei Castelnuovo Berardenga, liegt das Weingut San Felice. Hier verfügt das Weingut über hervorragende Lagen. Die Böden sind von mittlerer Mischung und skelettreich. Vorherrschend Lehm von Kalk-Mergel-Ursprung, entstanden aus der Zersetzung von Alberese und Galestro und auf Felsen wie der Formation von Macigno del Chianti lagernd. Kleine Teile zeigen sich auch vom Schwemmland geprägt, diese sind reich an Sand und Schlick. Campogiovanni gehört seit 1984 zum Besitz und umfasst rund 65 Hektar Rebfläche. Es liegt einige Kilometer außerhalb von Montalcino in einen Südwesthang eingebettet. Die Reben stehen hier in rund 250 - 300 Metern Höhe auf tonhaltigen, teils sandigen Böden und Kalkmergel. Der Brunello di Montalcino wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und für rund 36 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt wunderschönes Bukett von Kirschen, Heidelbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Unterholz, Rauch, Pfeffer, Kaffee, Zimt, Vanille, Kardamom, Lorbeer, Oregano und Veilchen. Am Gaumen komplex, muskulöse Eleganz, saftig, tolle Frucht Frucht, feinwürzig, feinmaschige Tannine, vielschichtig, mineralisch, enorme Spannung, sinnliche Ausstrahlung und ein fast endlos langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (February 2022 Week 3, The Wine Advocate) und 92 Punkte von James Suckling.
Jahrgang | 2017 |
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Rebsorten | Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 6,1 |
Restzucker (Gramm) | 2,5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2039 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | slowenische Eiche |
Monate im Barrqiue | 36 |
Winzer | San Felice |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 95 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | 92 Punkte von James Suckling , 92 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 95 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, James Suckling, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Agricola San Felice S.P.A., Milano, Italien |
Weight | 1 |