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2022er Hammel & Cie Blaue Stunde Chardonnay & Sauvignon Blanc trocken QbA
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kräftig rot
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Ein kleiner Brunello
2019er San Felice Tenuta Campogiovanni Rosso di Montalcino DOC
Campogiovanni gehört seit 1984 zum Besitz von San Felice. Es liegt einige Kilometer außerhalb von Montalcino in einen Südwesthang eingebettet. Der Rosso di Montalcino wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und für rund 12 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett von Kirschen, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Unterholz, Pfeffer, Kaffee, Lorbeer, Oregano und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, frischer Charakter, viel Charme, er zeigt Finesse, Eleganz und einen langen Nachhall.
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Artikel: 129055

San Felice
Die Agricola San Felice liegt im Herzen des Chianti Classico Gebiets in Castelnuovo Berardenga. Seit 1984 gehört auch das Weingut Campogiovanni in Montalcino zum Besitz. San Felice gehört Qualitativ und auch von der Rebfläche her gesehen zu den großen Erzeugern des Chiantis. Das Weingut verfügt über rund 180... mehr Informationen
Im Herzen des Chianti, bei Castelnuovo Berardenga, liegt das Weingut San Felice. Hier verfügt das Weingut über hervorragende Lagen. Die Böden sind von mittlerer Mischung und skelettreich. Vorherrschend Lehm von Kalk-Mergel-Ursprung, entstanden aus der Zersetzung von Alberese und Galestro und auf Felsen wie der Formation von Macigno del Chianti lagernd. Kleine Teile zeigen sich auch vom Schwemmland geprägt, diese sind reich an Sand und Schlick. Campogiovanni gehört seit 1984 zum Besitz und umfasst rund 65 Hektar Rebfläche. Es liegt einige Kilometer außerhalb von Montalcino in einen Südwesthang eingebettet. Die Reben stehen hier in rund 250 - 300 Metern Höhe auf tonhaltigen, teils sandigen Böden und Kalkmergel. Der Rosso di Montalcino wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und für rund 12 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett von Kirschen, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Unterholz, Pfeffer, Kaffee, Lorbeer, Oregano und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, frischer Charakter, viel Charme, er zeigt Finesse, Eleganz und einen langen Nachhall. 87 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #211) für 2012.
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorten | Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Säure (Gramm) | 5.7 |
Restzucker (Gramm) | 3.5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | slowenische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | San Felice |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Barbecue, Cantucci und Gebäck, Ossobuco, Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Agricola San Felice S.P.A., Milano, Italien |
Weight | 1 |
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