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Der erste Supertoskaner der Geschichte
2015er San Felice Vigorello IGT
San Felice - Italien / Toskana
Mit dem Vigorello hat der geniale Enzo Morganti 1968 den ersten Super Tuscan geschaffen. Die Trauben stammen aus einer Spitzenlage und kommen von rund 15 Jahre alten Reben. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot wurde für rund 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Anschliessend durfte der Wein noch für 8 Monate in der Flasche reifen bevor er in den Verkauf kam. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Cassis, Brombeere, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Bitterschokolade, erdige Noten, Rauchfleisch, Kräuter, Pfeffer, ein Hauch rote Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvoll, sehr schöne Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, aristokratische Eleganz, vielschichtig, mineralisch, enorme Dichte, saftiger Biss, betörender Schmelz, unwiderstehlicher Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (239, The Wine Advocate), 94 Punkte von James Suckling.
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13.5% Alkohol
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San Felice
Die Agricola San Felice liegt im Herzen des Chianti Classico Gebiets in Castelnuovo Berardenga. Seit 1984 gehört auch das Weingut Campogiovanni in Montalcino zum Besitz. San Felice gehört Qualitativ und auch von der Rebfläche her gesehen zu den großen Erzeugern des Chiantis. Das Weingut verfügt über rund 180... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Im Herzen des Chianti, bei Castelnuovo Berardenga, liegt das Weingut San Felice. Hier verfügt das Weingut über hervorragende Lagen. Die Böden sind von mittlerer Mischung und skelettreich. Vorherrschend Lehm von Kalk-Mergel-Ursprung, entstanden aus der Zersetzung von Alberese und Galestro und auf Felsen wie der Formation von Macigno del Chianti lagernd. Kleine Teile zeigen sich auch vom Schwemmland geprägt, diese sind reich an Sand und Schlick. Mit dem Vigorello hat der geniale Enzo Morganti 1968 den ersten Super Tuscan geschaffen. Die Trauben stammen aus einer Spitzenlage und kommen von rund 15 Jahre alten Reben. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot wurde für rund 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Anschliessend durfte der Wein noch für 8 Monate in der Flasche reifen bevor er in den Verkauf kam. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Cassis, Brombeere, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Bitterschokolade, erdige Noten, Rauchfleisch, Kräuter, Pfeffer, ein Hauch rote Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvoll, sehr schöne Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, aristokratische Eleganz, vielschichtig, mineralisch, enorme Dichte, saftiger Biss, betörender Schmelz, unwiderstehlicher Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 3 Punkte von Robert Parker (239, The Wine Advocate), 94 Punkte von James Suckling.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2015 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 30 % Cabernet Sauvignon 30 % Merlot 5 % Petit Verdot 35 % Pugnitello |
Säure (Gramm) | 5.2 |
Restzucker (Gramm) | 2.9 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2033 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 20 |
Winzer | San Felice |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 94 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten, Wildgerichte |
Bewertung | 93 Punkte Robert Parker, 94 Punkte James Suckling, genuss7.de: 94 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, James Suckling, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Agricola San Felice S.P.A., Milano, Italien |
Gewicht | 1 |
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