2020er Santa Cristina Le Maestrelle Toscana IGT (Magnum) -

Der Klassiker von Antinori

Der rote Santa Cristina wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Merlot und Syrah erzeugt und zu rund 15 Prozent im Barrique ausgebaut. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Vanille, Tabak, Kakao, Pfeffer, Unterholz, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen vollmundig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, erdig, samtene Gerbstoffe, ausgewogen, elegant, geschmeidig und mit langem Nachhall.
wine-grape
Merlot, Sangiovese, Syrah
wine-taste
trocken
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Beschreibung / 2020er Santa Cristina Le Maestrelle Toscana IGT (Magnum)

Auf einem Hügel inmitten der Toskana, nicht weit von Siena und Perugia entfernt, erhebt sich das kleine alte Städtchen Cortona. Auf der einen Seite die weite Landschaft, auf der anderen der Hügel mit dem Städtchen, dieser Blick bietet sich dem Betrachter von dem neuen Keller von Santa Cristina aus. Der 2006 entstandene Keller soll 60 Jahre nach dem ersten Jahrgang 1946 die Tradition des gleichnamigen Weines bestätigen und erneuern. Mit der Zeit ist Santa Cristina nicht nur dank kontinuierlicher Bemühungen um die Qualität zu einem festen Bezugspunkt in der Weinwelt geworden. Sorgfältige Arbeit auf den Weinbergen und in den Kellern bot immer wieder Anreiz für Neuerungen. Einheimische und internationale Rebsorten wurden verglichen und es entstand eine Familie mit unterschiedlichen Produkten, die sich alle durch den gleichen Stil auszeichneten: das Ergebnis einer unlösbaren Verbindung von Weinberg, Terroir und die Arbeit von Menschenhand. Santa Cristina, ein weiterer Schritt in einer langen Tradition des Weinbaus. Das Weingut Santa Cristina ist besonders für seine Parzellen bekannt aus denen die Trauben für den Tignanello und Solaia stammen. Der rote Santa Cristina wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Merlot und Syrah erzeugt. Die drei Rebsorten wurden zu unterschiedlichen Zeiten gelesen und demnach separat vinifiziert. So konnte in Bezug auf Fermentation und Maischgärung den einzelnen Rebsorten Folge geleistet und dementsprechend der individuelle Duft und die Weichheit ihrer Tannine hervorgehoben werden. Syrah und Sangiovese wurden vor der alkoholischen Gärung bei 8°C kalt vergärt, um ihnen auf sanfte Art Farbe und Aromen zu entziehen. Der Wein durchlief gegen Ende Oktober die malolaktische Gärung, 15% wurden dann in Barriques ausgebaut der andere Teil in Stahlbehältern. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Vanille, Tabak, Kakao, Pfeffer, Unterholz, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen vollmundig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, erdig, samtene Gerbstoffe, ausgewogen, elegant, geschmeidig und mit langem Nachhall.

Mehr Informationen

Jahrgang 2020
Rebsorten Detail 60 % Sangiovese 20 % Merlot 20 % Syrah
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 5.5
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2028
Barrique mit Holz
Monate im Barrqiue 0
Winzer Antinori
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 86
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Rindergerichte
Bewertung genuss7.de: 86 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Marchesi Antinori S.p.A., Piazza Antinori 3, 50123 Firenze , Italien

Weingut

Antinori
Antinori

Antinori - eine der wichtigsten Familien im italienischen Weinbau! Seit dem 12. Jahrhundert hat Antinori den Weinbau maßgeblich geprägt und produziert heute Kultweine, die zu den besten der Welt gehören. Erfahren Sie mehr über die Geschichte der Familie und ihre hochwertigen Weine aus der Toskana. Besuchen Sie uns und lassen Sie sich von der einzigartigen Qualität unserer Weine überzeugen!

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