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2020er Bindi Sergardi Al Canapo Chianti Colli Senesi DOCG
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Der Klassiker von Antinori
2020er Santa Cristina Le Maestrelle Toscana IGT
Der rote Santa Cristina wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Merlot und Syrah erzeugt und zu rund 15 Prozent im Barrique ausgebaut. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Vanille, Tabak, Kakao, Pfeffer, Unterholz, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen vollmundig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, erdig, samtene Gerbstoffe, ausgewogen, elegant, geschmeidig und mit langem Nachhall.
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Antinori
<h2 class="western"><span style="color: #3b3b3b;"><span style="font-family: Palatino, Georgia, Baskerville, serif;"><span>Traditionsreiche Spitzenweine</span></span></span></h2> ... mehr Informationen
Auf einem Hügel inmitten der Toskana, nicht weit von Siena und Perugia entfernt, erhebt sich das kleine alte Städtchen Cortona. Auf der einen Seite die weite Landschaft, auf der anderen der Hügel mit dem Städtchen, dieser Blick bietet sich dem Betrachter von dem neuen Keller von Santa Cristina aus. Der 2006 entstandene Keller soll 60 Jahre nach dem ersten Jahrgang 1946 die Tradition des gleichnamigen Weines bestätigen und erneuern. Mit der Zeit ist Santa Cristina nicht nur dank kontinuierlicher Bemühungen um die Qualität zu einem festen Bezugspunkt in der Weinwelt geworden. Sorgfältige Arbeit auf den Weinbergen und in den Kellern bot immer wieder Anreiz für Neuerungen. Einheimische und internationale Rebsorten wurden verglichen und es entstand eine Familie mit unterschiedlichen Produkten, die sich alle durch den gleichen Stil auszeichneten: das Ergebnis einer unlösbaren Verbindung von Weinberg, Terroir und die Arbeit von Menschenhand. Santa Cristina, ein weiterer Schritt in einer langen Tradition des Weinbaus. Das Weingut Santa Cristina ist besonders für seine Parzellen bekannt aus denen die Trauben für den Tignanello und Solaia stammen. Der rote Santa Cristina wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Merlot und Syrah erzeugt. Die drei Rebsorten wurden zu unterschiedlichen Zeiten gelesen und demnach separat vinifiziert. So konnte in Bezug auf Fermentation und Maischgärung den einzelnen Rebsorten Folge geleistet und dementsprechend der individuelle Duft und die Weichheit ihrer Tannine hervorgehoben werden. Syrah und Sangiovese wurden vor der alkoholischen Gärung bei 8°C kalt vergärt, um ihnen auf sanfte Art Farbe und Aromen zu entziehen. Der Wein durchlief gegen Ende Oktober die malolaktische Gärung, 15% wurden dann in Barriques ausgebaut der andere Teil in Stahlbehältern. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Vanille, Tabak, Kakao, Pfeffer, Unterholz, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen vollmundig, saftig, viel Frucht, feinwürzig, erdig, samtene Gerbstoffe, ausgewogen, elegant, geschmeidig und mit langem Nachhall.
Jahrgang | 2020 |
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Rebsorten | 60 % Sangiovese 20 % Merlot 20 % Syrah |
Säure (Gramm) | 5.7 |
Restzucker (Gramm) | 2.2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 0 |
Winzer | Antinori |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 86 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 86 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Marchesi Antinori S.p.A., Piazza Antinori 3, 50123 Firenze , Italien |
Weight | 1 |
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