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fruchtig frisch
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Ein klassischer Top-Chianti
2019er Selvapiana Chianti Rufina DOCG
Der Chianti Rufina Selvapiana wurde aus Sangiovese und einem kleinen Anteil von Canaiolo erzeugt. Der Ausbau erfolgte zu 50 Prozent im großen Holzfass, der Rest in ungefähr gleichen Teilen in Barriques und im Stahltank. Der Wein zeigt eine schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Weihrauch, Schokolade, Pfeffer, Thymian, Unterholz und Veilchen. Am Gaumen kompakt, saftig, feinwürzig, tiefe Frucht, dichter Tanninmantel, samtig, vielschichtig, aristokratische Eleganz, zupackend und fast endlos lange nachhallend. 87 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2010.
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13% Alkohol
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Artikel: 127310

Selvapiana
Die rund 40 Hektar Rebfläche von Selvapiana liegen an den Abhängen des Sievetals zwischen Pontassieve und Rufina. In ihrer Mitte steht die Fattoria Selvapiana, ein typisches toskanisches Landgut. Insgesamt gehören 240 Hektar landwirtschaftliche Fläche zum Gut. Neben Wein wird Olivenöl und Getreide erzeugt.... mehr Informationen
Rufina, dieses Städtchen im Tal der Sieve hat dem Chianti, der auf den umliegenden Hügeln wächst, seinen Namen gegeben: Chianti Rufina. Diese kleinste unter den Chianti-Lagen hat zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden, das beste Kleinklima, die besten Wachstumsvoraussetzungen. Die Täler im Chianti Rufina Gebiet sind enger als im Classico-Gebiet, die Hänge steiler. Die Bearbeitung ist daher mühsam, aber die hervorragenden Qualitäten entschädigen für den hohen Aufwand. Franco Bernabei, einer der bekanntesten Önologen Italiens ist für die Weinbereitung zuständig. Der Chianti wurde aus Sangiovese und einem kleinen Anteil von Canaiolo erzeugt. Der Ausbau erfolgte zu 50 Prozent im großen Holzfass, der Rest in ungefähr gleichen Teilen in Barriques und im Stahltank. Der Wein zeigt eine schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Weihrauch, Schokolade, Pfeffer, Thymian, Unterholz und Veilchen. Am Gaumen kompakt, saftig, feinwürzig, tiefe Frucht, dichter Tanninmantel, samtig, vielschichtig, aristokratische Eleganz, zupackend und fast endlos lange nachhallend. 87 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2010.
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorten | Sangiovese Canaiolo |
Säure (Gramm) | 5 |
Restzucker (Gramm) | 1 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 0 |
Winzer | Selvapiana |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Antipasti, Kaninchen, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Ratatouille, Wildschweingerichte |
Bewertung | 87 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2010, genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Fattoria Selvapiana, via di Selvapiana 43, 50068 Rufina, Italien |
Weight | 1 |
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