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Der One Point Five wurde reinsortig aus Cabernet Sauvignon erzeugt und für rund 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Schokolade, Vanille, Zeder, Tabak, Feuerstein, einem ganzen Strauß von Gewürzen, Kräuter und florale Noten. Am Gaumen druckvoll, komplex, muskulöse Eleganz, saftiger Biss, tief mineralisch, feinwürzig, vielschichtig, tiefe Frucht, samtig, süßliche Tannine, bepackt mit Muskeln, bei aller Kraft durch seine kühle Art auch sehr elegant, betörender Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 95 Punkte von Robert Parker (Mid-October 2018 New Releases, The Wine Advocat).
0.75 Liter (153,32 € / Liter)
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15% Alkohol
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Shafer
Shafer ist ein Weingut, das zur absoluten Weltspitze gehört. Hierin sind sich alle Kritiker einig. Trotzdem haben die Shafers nie versucht, einen Kult um sich herum zu entwickeln, sondern sind am Boden geblieben. Das Weingut gehört zu den führenden Lieferanten für die amerikanische Top Gastronomie. Parker... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Der Name One Point Five leitet sich von dem Begrif eineinhalb Generationen ab. Dies beschreibt das seit langem bestehende Vater-Sohn-Verhältnis von John und Doug Shafer. Seit 24 Jahren arbeiten die beiden Seite an Seite und führen ihr Weingut auf einem Weltklasse-Niveau. Der Wein wurde reinsortig aus Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen aus zwei Lagen im Stags Leap District, Shafers Hillside Estate Vineyard und Borderline Vineyard, rund. 3 Kilometer südlich des Weinguts gelegen. Ein kleiner Anteil stammt auch vom Ridgeback Vineyard, der an die südliche Grenze des Stags Leap District angrenzt. Hier wird das Klima vom Pazifik beeinflusst: kühle Winde dringen am späten Nachmittag über die San Pablo Bay in das Tal ein, morgens findet man oft Nebel in den Weinbergen, der erst mit zunehmender Sonne verschwinden. Der Wein wurde für rund 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut (Allier und Troncais). Das betörende Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Schokolade, Vanille, Zeder, Tabak, Feuerstein, einem ganzen Strauß von Gewürzen, Kräuter und florale Noten. Am Gaumen druckvoll, komplex, muskulöse Eleganz, saftiger Biss, tief mineralisch, feinwürzig, vielschichtig, tiefe Frucht, samtig, süßliche Tannine, bepackt mit Muskeln, bei aller Kraft durch seine kühle Art auch sehr elegant, betörender Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 95 Punkte von Robert Parker (Mid-October 2018 New Releases, The Wine Advocat).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2016 |
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Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Cabernet Sauvignon |
Säure (Gramm) | 7 |
Restzucker (Gramm) | 3 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | USA |
Region | Kalifornien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Cassis, Kirsche, mineralisch, Minze, Nelke, Paprika, Schokolade, Tabak, Vanille, Zeder |
Charakteristik | Bittermandel, enormes Extrakt, gut eingebundenes Holz, mittlerer Länge, schöne Struktur, unkompliziert |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2038 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 20 |
Winzer | Shafer |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 97 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte |
Bewertung | 95 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 97 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker, Wine Enthusiast |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Pacific Wine Company, Ampèrestraße 3 - 5, 63225 Langen, 06103280245 |
Gewicht | 1 |
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