Distilleries et Domaines de Provence Pastis Henri Bardouin -

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Beschreibung / Distilleries et Domaines de Provence Pastis Henri Bardouin
Das Wort Pastis ist vermutlich vom provenzalisch-okzitanischen pastisson (dt. Teig, Mischung, Durcheinander) abgeleitet und wurde zum Sammelbegriff für alle mit Anis oder Süßholz aromatisierten alkoholischen Getränke in Frankreich. Doch Pastis ist keineswegs gleich Pastis. Das weiß man spätestens beim Genuss eines Pastis Henri Bardouin, der sich von anderen, insbesondere den industriellen Produkten, deutlich abhebt. Den Hauptunterschied macht seine harmonische Fülle von Aromen, die den Gaumen erfrischt und für alle kommenden Genüsse weckt. Mehr als 65 Kräuter und Gewürze verleihen Pastis Henri Bardouin seinen unverwechselbaren Charakter, doch kein Aroma verdrängt das andere, vielmehr verschmelzen alle zu einer einzigartigen, vielstimmigen Symphonie.
Mehr Informationen
Alkoholgehalt | 45.0 |
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Land | Frankreich |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 0 |
Zutaten | - |
Verantwortlicher | Wein Wolf Import GmbH & Co.KG, Königswinterer Str.552, D-53227 Bonn |
Weight | 1 |
Kundenbewertungen
Geschmacklich entfallten sich bei der Wasserzugabe die wundervollen Aromen der mehr als 60 unterschieldichen erstklassigen Kräuter und Pflanzenauszüge wie z.B. Sternanis, Borretsch, Tonkabohne, Kardamom, Fenchel, Lindenblüten, Feldthymian, Engelwurz und Süßholz und sorgen für ein unvergleichliches Aroma.
Andere, auch durchaus trinkbare Pastis-Getränke schmecken fast fade, verglichen mit diesem alten Meisterwerk. Ein Teil der handverlesenen Kräuter kommt von den Hügeln der unmittelbaren Nachbarschaft, ein anderer Teil, wie Sternanis, Zimt, Pfeffer und Kardamon gelangt über die Gewürzkontore von Marseille zur Distilleries et Domaines de Provence.
Forcalquier selber liegt in einer, trotz der sommerlichen Hitze, nicht umso weniger Artenreichen Landschaft und tront hoch oberhalb dem Fluss Durance.
Jenach der verwendeten Wassermenge entfalten sich die Aromen dedizierter oder in einem eher kräftigen Verbund was jedes Glas zu einem Erlebnis werden lässt.
Auf Eis wallen nach kurzer Zeit wunderbare weiße Schleier herab, welche an einen nebelverhangenen Tag über dem Rhônetal erinnern. Pur auf Eis ein herrlicher aber starker Magenbitter, wird auch auch ohne die Zugabe des gleichen gerne von örtlichen Ärzten bei dem ein oder anderen Zipperlein als Medizin verschrieben.
Auf Eis und Wasser getrunken, und nach jedem zweiten oder dritten Schluck aufs neue mit Wasser aufgefüllt, sorgt er auch an einem sehr heißen Abend im Departement Alpes-des-Haute-Provonce dafür, dass der Wasserhaushalt stimmt. (Kann solange wiederholt werden bis das Getränk aufklart, und entspricht den örtlichen Gepflogenheiten).
Wer ihn nur losgelöst aus seiner angestammten Umgebung, außerhalb der Gegend um die Verdonschlucht, der Provonce oder gar außerhalb des Rhônetals kennenglernt hat, sollte diese Erlebnis dringlich auf seine Lebens To-Do-Liste nehmen!
Es lohnt sich.
Aber im Ernst: Ich war immer Ricard Fan, bis ich diesen Pastis in Antibes probiert und lieben gelernt habe.
Er ist sehr rund, hat eine viel höhere Vielfalt an Aromen und ist weicher als alle anderen Pastis' die ich kenne.
Absolute Kaufempfehlung.