Plantation Rum Guatemala VSOR (Red Madeira Cask Finish) Sing

Aus dem Madeira Fass

Die einmalige Rumserie Plantation stammt aus der Karibik und aus Südamerika. Es handelt sich um seltene Jahrgänge, die in Holzfässern unter besonderen klimatischen Verhältnissen einem langen Alterungsprozess unterzogen worden sind und je nach ihrem Herkunftsland ihren spezifischen Charakter haben. Sie werden nur in beschränkten Mengen produziert. Das besondere ist jedoch das sogenannte "double-aging" des Rums. Hierbei lagert der französische Cognac-Produzent den Rum nochmal für kurze Zeit auf seinem Château de Bonbonnet in anderen Fässern. Dieses "Finishing" verleiht dem jeweiligen Rum noch eine andere Geschmacksnote und enorme Komplexität. Der Guatemala VSOR Rum lagerte zunächst in seinem Herkunftsland Guatemala 3 Jahre in Bourbon-Fässern. Bei MAISON FERRAND reifte er für 4 Jahre im Cognac-Fass und im Anschluss für etwa 4 Monate im Red Madeira-Fass. Anfangs würzig, dann reife Aprikosen, Apricot Brandy, erstaunlich salzig, ausgewogene Fruchtsüße, gebrannte Mandeln und etwas Anis.
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Artikel 132213

Beschreibung / Plantation Rum Guatemala VSOR (Red Madeira Cask Finish) Single Cask

Die einmalige Rumserie Plantation stammt aus der Karibik und aus Südamerika. Es handelt sich um seltene Jahrgänge, die in Holzfässern unter besonderen klimatischen Verhältnissen einem langen Alterungsprozess unterzogen worden sind und je nach ihrem Herkunftsland ihren spezifischen Charakter haben. Sie werden nur in beschränkten Mengen produziert. Das besondere ist jedoch das sogenannte "double-aging" des Rums. Hierbei lagert der französische Cognac-Produzent den Rum nochmal für kurze Zeit auf seinem Château de Bonbonnet in anderen Fässern. Dieses "Finishing" verleiht dem jeweiligen Rum noch eine andere Geschmacksnote und enorme Komplexität. Der Guatemala VSOR Rum lagerte zunächst in seinem Herkunftsland Guatemala 3 Jahre in Bourbon-Fässern. Bei MAISON FERRAND reifte er für 4 Jahre im Cognac-Fass und im Anschluss für etwa 4 Monate im Red Madeira-Fass. Anfangs würzig, dann reife Aprikosen, Apricot Brandy, erstaunlich salzig, ausgewogene Fruchtsüße, gebrannte Mandeln und etwas Anis.

Mehr Informationen

Alkoholgehalt 49,7
Land Frankreich
Bio Produkt kein bio
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Ferrand Deutschland GmbH, Sundernallee 75, D-58636 Iserlohn
Weight 1
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Rum -