Rum Plantation Rum Fiji 2004 One Time Limited Edition - Rum

19 Jahre gereift
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Beschreibung / Rum Plantation Rum Fiji 2004 One Time Limited Edition
Noch vor ein paar Jahren als Geheimtipp gehandelt, sind Rums von den Fidschi-Inseln inzwischen bei Kennern und Experten beliebt. Seit mehr als 6000 Jahren wächst dort Zuckerrohr bei warmem und feuchtem Klima auf dem fruchtbaren Boden des Vulkanarchipels, ist Bestandteil der lokalen Kultur und zählt neben Kokosnüssen, Reis und Kakao zu den bedeutendsten Anbauprodukten. Die Jahrhunderte lange Erfahrung des Zuckerrohr-Anbaus, welches noch per Hand geschnitten wird, das Vulkangestein, das ein vitales Pflanzenwachstum ermöglicht und die außergewöhnlich gute Wasserqualität, die dadurch entsteht, dass in der niederschlagsreichen Sommerzeit der ausgiebige Regen aufgrund der Bodenbeschaffenheit so effektiv gefiltert wird, dass das Quellwasser zu den reinsten unseres Planeten zählt, sowie das tropisch-feuchtheiße Klima tragen dazu bei, den eigenen Charakter der Rums von den Fidschi-Inseln zu entwickeln und bieten somit die besten Voraussetzungen für eine gute Rum-Produktion. Zudem unterstützen der "Angels´ Share" und der intensive Alterungsprozess des kontinentalen Klimas die Entwicklung exotischer Akzente. In Lautoka auf der Insel Viti Levu produziert die Destillerie Rum Co. of Fiji unter der Leitung des Master Distillers Liam F. Costello seit dem Jahr 1980 Rum und wurde seitdem mit mehr als 110 Medaillen ausgezeichnet. Zusammen mit Alexandre Gabriel, Master Blender und Erschaffer der PLANTATION Rums, hat dieser Experte in enger Zusammenarbeit und mit viel Leidenschaft einen neuen außergewöhnlichen und wertvollen Rum kreiert. Um den außergewöhnlichen Charakter eines jeden einzelnen Herkunftslandes der neuen ONE-TIME Kollektion zu unterstreichen, erhält jede Abfüllung von nun an ein jeweils individuelles Etikett. Nach der Destillation der Melasse im Jahr 2004 erfuhr dieser eine Lagerung in speziell ausgewählten Bourbonfässern bei einem angenehmen Klima in den Lagerräumen der Brennerei in Lautoka/Fidschi und eine zweite Reifung in französischen Eichenfässern in den kühlen Kellern von MAISON FERRAND. Intensiv beginnend mit einem fruchtigen und würzigen Profil von gekochten Äpfeln und Pflaumen, Zimt und einem Hauch von Thai-Ingwer. Elegant schließen sich Noten von Rohrzucker, Birnen, Vanille und Muskatnuss an. Rund, komplex und vollmundig. Delikates Salzkaramell wird harmonisch begleitet von Milchschokolade, Nüssen, Lakritz und Ingwer. Würzig und langanhaltend verabschiedet er sich mit Tönen von Rohrzucker und Thai-Ingwer.
Mehr Informationen
Alkoholgehalt | 50.3 |
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Bio Produkt | kein bio |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Ferrand Deutschland GmbH, Sundernallee 75, D-58636 Iserlohn |