2018er Stag`s Leap Wine Cellars Fay Cabernet Sauvignon -

Empfehlung

95 Parker Punkte

Dieser reinsortige Cabernet Sauvignon stammt aus dem weltberühmten Fay-Weinberg. Ausgebaut wurde er für rund 18 Monate in Barriques. Das konzentrierte und doch elegante Bukett zeigt Noten von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Sandelholz, Lakritz, Unterholz, Moos, Minze, Vanille, Karamell, Schokolade, Graphit, Pfeffer, Nelken, Zimt, Rauch, rote Paprika und Weissdorn. Am Gaumen wieder konzentriert und elegant zugleich, viel dunkle Frucht, mineralisch, feinwürzig, vielschichtig, saftiger Biss, viel samtene Tannine, betörender Schmelz, perfekter Holzeinsatz, enorme Spannung, frischer Charakter, intensive Aromatik und ein fast endlos langer Nachhall. 93 - 95 Punkte von Robert Parker (Issue 253 End of February 2021, The Wine Advocate).
wine-grape
Cabernet Sauvignon
wine-taste
trocken
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Beschreibung / 2018er Stag`s Leap Wine Cellars Fay Cabernet Sauvignon

Die Trauben für den FAY Cabernet Sauvignon 2007 stammen zum weit überwiegenden Teil aus den mittleren und unteren Parzellen des Fay-Weinbergs, wo sie die charakteristischen roten Fruchtaromen besonders schön und intensiv entfalten. Nur eine kleine Partie von knapp 10 Prozent liefern die östlich gepflanzten Rebreihen, die dem Blend noch etwas mehr Kraft und Fülle verleihen. Alle Trauben wurden vom 1. bis 29. September 2012 gelesen, nach Parzellen getrennt vinifiziert, erst dann zum FAY-Blend vermählt und für rund 18 Monate in französischen Eichenholzfässern (80 % neu, 20 % aus einfacher Belegung) zur Reife gelegt, um hier in aller Ruhe die einzigartige Balance von saftiger Frucht, Kraft und Eleganz zu entfalten, die den FAY Cabernet Sauvignon so unverkennbar prägt. Das konzentrierte und doch elegante Bukett zeigt Noten von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Sandelholz, Lakritz, Unterholz, Moos, Minze, Vanille, Karamell, Schokolade, Graphit, Pfeffer, Nelken, Zimt, Rauch, rote Paprika und Weissdorn. Am Gaumen wieder konzentriert und elegant zugleich, viel dunkle Frucht, mineralisch, feinwürzig, vielschichtig, saftiger Biss, viel samtene Tannine, betörender Schmelz, perfekter Holzeinsatz, enorme Spannung, frischer Charakter, intensive Aromatik und ein fast endlos langer Nachhall. 93 - 95 Punkte von Robert Parker (Issue 253 End of February 2021, The Wine Advocate).

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Jahrgang 2018
Rebsorten Detail Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt 14.5
Säure (Gramm) 5.2
Restzucker (Gramm) 1
Trinktemperatur 16-18
Land USA
Region Kalifornien
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2034
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 18
Winzer Stag´s Leap Cellars
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 95
Weintyp konzentriert
Speisen Ente
Bewertung 95 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 95 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Wein Wolf Import GmbH & Co Vertriebs KG, 52337 Bonn

Weingut

Stag´s Leap Cellars
Stag´s Leap Cellars

Erleben Sie die kalifornische Weintradition von Stag's Leap Wine Cellars im Napa Valley. Entdecken Sie hochwertige Cabernet Sauvignons, die legendäre Geschichte und den außergewöhnlichen Charakter dieses renommierten Weinguts.

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