2018er Stag`s Leap Wine Cellars S.L.V Cabernet Sauvignon -

Die Legende mit 97 Parker Punkten
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Beschreibung / 2018er Stag`s Leap Wine Cellars S.L.V Cabernet Sauvignon
Bis zu sieben Parzellen des Stags Leap Vineyards (S.L.V.) liefern das Lesegut für den sortenreinen S.L.V. Cabernet Sauvignon. Die meisten Rebstöcke aus den 1970er-Jahren wurden inzwischen durch Neupflanzungen ersetzt, um die Kraft und Qualität dieses historischen Weinbergs zu bewahren. Die Grande Dame jedoch bleibt die 1972 gepflanzte Parzelle im sogenannten Block 4, deren Trauben noch heute den S.L.V. Blend veredeln. Die Reben stehen hier an der östlichen Hangseite auf meist vulkanischen Böden, die den Weinen ihre einzigartige Struktur, Konzentration und das elegant gereifte Tannin verleihen. Die Reben im westlichen Teil des Weinbergs wachsen auf Schwemmlandböden, wo der Cabernet Sauvignon besonders intensive und lebendige Fruchtaromen mit warmen Würznoten entfaltet. 2007 wurden alle Trauben zwischen dem 1. bis 29. September gelesen, nach Parzellen getrennt vinifiziert und ebenfalls separat für 21 Monate in kleinen französischen Eichenholzfässern (88 % neu, 12 % aus einfacher Belegung) ausgebaut, um die typische Charakteristik der einzelnen Partien maximal zu bewahren. Erst zum Ende der Reifezeit vermählt Winemaker Nicki Pruss die einzelnen Weine zum S.L.V. Cabernet-Sauvignon-Blend 2012. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Vanille, Karamell, Nelken, Zimt, Zeder, Rauch, Anis, Pfeffer, Bleistift, rote Paprika, Minze, Zitronenthymian und Weissdorn. Am Gaumen konzentriert, komplex, trotz seiner muskulösen Art wirkt er sehr elegant, dicht, vielschichtig, viel Frucht, feinmaschige Tannine, samtig, feinwürzig, mineralisch, saftig, betörender Charme, faszinierend und fesselnd mit fast endlosem Nachhall. 95 - 97 Punkte von Robert Parker (Issue 253 End of February 2021, The Wine Advocate).
Mehr Informationen
Jahrgang | 2018 |
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Rebsorten Detail | Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 5.6 |
Restzucker (Gramm) | 1.8 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | USA |
Region | Kalifornien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2040 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 21 |
Winzer | Stag´s Leap Cellars |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 97 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Rindergerichte, Rinderschmorbraten, Wildgerichte |
Bewertung | 97 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 97 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Wein Wolf Import GmbH & Co Vertriebs KG, 52337 Bonn |
Weingut
Erleben Sie die kalifornische Weintradition von Stag's Leap Wine Cellars im Napa Valley. Entdecken Sie hochwertige Cabernet Sauvignons, die legendäre Geschichte und den außergewöhnlichen Charakter dieses renommierten Weinguts.