gehaltvoll weiß
Napa Sauvignon der Extraklasse

2018er Stag´s Leap Wine Cellars Aveta Napa Valley Sauvignon Blanc

Stag´s Leap Cellars - USA / Kalifornien

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Der Aveta Sauvignon Blanc von Stag´s Leap reifte zum Teil in Barriques. Er zeigt eine üppige Nase mit Aromen von Grapfruit, Limetten, Stachelbeeren, Cassis, Nektarinen, Zitronengras, Salbei, Melisse, etwas Vanille, Brioche, Orangenblüten und Holunderblüten. Am Gaumen knackig, viel feinwürzige Frucht, finessenreich, feiner Schmelz, leicht salzige Art, feines Spiel, elegant, animierend und sehr lange anhaltend. 90 Punkte von Robert Parker (End of November 2019, The Wine Advocate).
Nur noch 4 auf Lager

Verfügbarkeit: Auf Lager

27,99 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 Liter (37,32 € / Liter) /
14% Alkohol
Artikel: 127626
Stag´s Leap Wine Cellars
Stag´s Leap Cellars

Zu den Begründern der Renaissance des kalifornischen Weinbaus zu Beginn der siebziger Jahre zählt dieses 1972 von Warren und Barbara Winiarski gegründete Weingut. Winiarski, Universitätsprofessor aus Chicago, zog 1964 mit seiner Familie ins Napa Valley, um seinen Traum vom Weinbau zu erfüllen. In die Lehre... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Aveta ist die römisch-keltische Göttin der Geburt. Sie ist Namensgeberin für den Stag´s Leap Sauvignon Blanc, denn es handelt sich hier um eine junge (moderne) Interpretation des Napa-Sauvignons. Seit den 1980er Jahren wird bei Stag´s Leap Wine Cellars der Sauvignon Blanc an- und ausgebaut, jedoch erst mit dem Jahrgang 2013 erblickte Aveta das Licht der Welt. Die Trauben stammen aus verschiedenen Weinbergen, um möglichst eine große Bandbreite an exotischen, aber auch an grünen Aromen in die Flasche zu bringen. Die Trauben stammen aus dem Pope Valley, Wooden Valley und Oak Knoll District. Die streng selektiv von Hand gelesenen Trauben wurden sanft gepresst und der Saft etwa zur Hälfte im Edelstahltank und zur anderen Hälfte in Barriques vergoren. Der anschließende Ausbau erfolgte für rund 6 Monate auf der Feinhefe. Der Aveta Sauvignon Blanc zeigt eine üppige Nase mit Aromen von Grapfruit, Limetten, Stachelbeeren, Cassis, Nektarinen, Zitronengras, Salbei, Melisse, etwas Vanille, Brioche, Orangenblüten und Holunderblüten. Am Gaumen knackig, viel feinwürzige Frucht, finessenreich, feiner Schmelz, leicht salzige Art, feines Spiel, elegant, animierend und sehr lange anhaltend. 90 Punkte von Robert Parker (End of November 2019, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2018
Rebsorten 86 % Sauvignon Blanc 10 % Sauvignon Musque 3 % Semillon 1 % Muscat Canelli
Säure (Gramm) 5.9
Restzucker (Gramm) 1.2
Trinktemperatur 10-12
Land USA
Region Kalifornien
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2024
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 6
Winzer Stag´s Leap Cellars
Bio Produkt kein bio
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 92
Weintyp gehaltvoll weiß
Speisen Spanferkel, Spargel, Tapas, Weichkäse, Ziegenkäse, Zitronenhühnchen
Bewertung 90 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 92 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Wein Wolf Import GmbH & Co Vertriebs KG, 52337 Bonn
Gewicht 1
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Sie bewerten den Artikel: 2018er Stag´s Leap Wine Cellars Aveta Napa Valley Sauvignon Blanc
Wie bewerten Sie diesen Artikel? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung
Kundenzufriedenheit
Service

Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr


Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42


E-Mail:
info@genuss7.de

Newsletter

* Pflichtfeld

-