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Der Biserno wird aus Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Pflaume, Kirschen, Holunder, Vanille, Tabak, Kaffee, Bleistift, Leder, Minze, mineralische Noten, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, vielschichtig, saftig, viel samtenes Tannin, feinwürzig, mineralisch, viel warme dunkle Frucht, enorme Tiefe, muskulöse Eleganz und ein sehr sehr langer Nachhall. 95 Punkte von Robert Parker (Issue 251 End of October 2020, The Wine Advocate).
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14,5% Alkohol
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Artikel: 126721

Antinori
<h2 class="western"><span style="color: #3b3b3b;"><span style="font-family: Palatino, Georgia, Baskerville, serif;"><span>Traditionsreiche Spitzenweine</span></span></span></h2> ... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Marchese Lodovico Antinori ist bekannt für seine Verdienste um Ornellaia und Masetto. Als er die Tenuta di Biserno entdeckte war sein größter Wunsch der Erwerb dieses Weinguts. Der Partner für die Tenuta di Biserno ist kein geringerer als sein Bruder Piero Antinori, Präsident des weltbekannten Unternehmens Antinori. Das Weingut Tenuta di Biserno ist einzigartig und sensationell, insofern als es nach Jahren getrennter Wege die Brüder Lodovico und Piero Antinori und damit die beiden größten Wein-Persönlichkeiten Italiens unter einem Firmendach vereint. Seit 1995 enstehen hier, in der westlichen Toskana, an der Küste der Oberen Maremma, in den Hügeln von Bibbona hervorragende Weine. Der Biserno wird aus Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Pflaume, Kirschen, Holunder, Vanille, Tabak, Kaffee, Bleistift, Leder, Minze, mineralische Noten, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, vielschichtig, saftig, viel samtenes Tannin, feinwürzig, mineralisch, viel warme dunkle Frucht, enorme Tiefe, muskulöse Eleganz und ein sehr sehr langer Nachhall. 95 Punkte von Robert Parker (Issue 251 End of October 2020, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Rebsorten | Petit Verdot Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot |
Säure (Gramm) | 5 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2038 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 15 |
Winzer | Antinori |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 98 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Rindergerichte |
Bewertung | 95 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 98 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Marchesi Antinori S.p.A., Piazza Antinori 3, 50123 Firenze , Italien |
Gewicht | 1 |
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