konzentriert
Ohne Worte

2017er Tenuta di Biserno Biserno Toscana IGT

Antinori - Italien / Toskana

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Der Biserno wird aus Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Pflaume, Kirschen, Holunder, Vanille, Tabak, Kaffee, Bleistift, Leder, Minze, mineralische Noten, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, vielschichtig, saftig, viel samtenes Tannin, feinwürzig, mineralisch, viel warme dunkle Frucht, enorme Tiefe, muskulöse Eleganz und ein sehr sehr langer Nachhall. 95 Punkte von Robert Parker (Issue 251 End of October 2020, The Wine Advocate).
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Antinori
Antinori

<h2 class="western"><span style="color: #3b3b3b;"><span style="font-family: Palatino, Georgia, Baskerville, serif;"><span>Traditionsreiche Spitzenweine</span></span></span></h2> ... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Marchese Lodovico Antinori ist bekannt für seine Verdienste um Ornellaia und Masetto. Als er die Tenuta di Biserno entdeckte war sein größter Wunsch der Erwerb dieses Weinguts. Der Partner für die Tenuta di Biserno ist kein geringerer als sein Bruder Piero Antinori, Präsident des weltbekannten Unternehmens Antinori. Das Weingut Tenuta di Biserno ist einzigartig und sensationell, insofern als es nach Jahren getrennter Wege die Brüder Lodovico und Piero Antinori und damit die beiden größten Wein-Persönlichkeiten Italiens unter einem Firmendach vereint. Seit 1995 enstehen hier, in der westlichen Toskana, an der Küste der Oberen Maremma, in den Hügeln von Bibbona hervorragende Weine. Der Biserno wird aus Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Pflaume, Kirschen, Holunder, Vanille, Tabak, Kaffee, Bleistift, Leder, Minze, mineralische Noten, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, vielschichtig, saftig, viel samtenes Tannin, feinwürzig, mineralisch, viel warme dunkle Frucht, enorme Tiefe, muskulöse Eleganz und ein sehr sehr langer Nachhall. 95 Punkte von Robert Parker (Issue 251 End of October 2020, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2017
Rebsorten Petit Verdot Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Merlot
Säure (Gramm) 5
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2038
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 15
Winzer Antinori
Bio Produkt kein bio
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 98
Weintyp konzentriert
Speisen Rindergerichte
Bewertung 95 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 98 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Marchesi Antinori S.p.A., Piazza Antinori 3, 50123 Firenze , Italien
Gewicht 1
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