kräftig rot
auf Anfrage
Das nächste Meisterstück von Antinori
2018er Tenuta di Biserno Il Pino di Biserno Toscana IGT
Antinori - Italien / Toskana
Der Il Pino del Biserno wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Das facettenreiche Bukett zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Holunder, Vanille, Tabak, Mokka, Zeder, Pfeffer, Minze, erdige Noten und florale Akzente. Am Gaumen konzentriert, vielschichtig, saftig, samtig, feinmaschiges Tannin, feinwürzig, mineralisch, sehr schöne Frucht, enorme Tiefe und ein sehr langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (Issue 251 End of October 2020, The Wine Advocate).
0.75 Liter (73,32 € / Liter)
/
14.5% Alkohol
14.5% Alkohol
Artikel: 126800

Antinori
<h2 class="western"><span style="color: #3b3b3b;"><span style="font-family: Palatino, Georgia, Baskerville, serif;"><span>Traditionsreiche Spitzenweine</span></span></span></h2> ... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Marchese Lodovico Antinori ist bekannt für seine Verdienste um Ornellaia und Masetto. Als er die Tenuta di Biserno entdeckte war sein größter Wunsch der Erwerb dieses Weinguts. Der Partner für die Tenuta di Biserno ist kein geringerer als sein Bruder Piero Antinori, Präsident des weltbekannten Unternehmens Antinori. Das Weingut Tenuta di Biserno ist einzigartig und sensationell, insofern als es nach Jahren getrennter Wege die Brüder Lodovico und Piero Antinori und damit die beiden größten Wein-Persönlichkeiten Italiens unter einem Firmendach vereint. Seit 1995 enstehen hier, in der westlichen Toskana, an der Küste der Oberen Maremma, in den Hügeln von Bibbona hervorragende Weine. Der Il Pino del Biserno wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Das facettenreiche Bukett zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Holunder, Vanille, Tabak, Mokka, Zeder, Pfeffer, Minze, erdige Noten und florale Akzente. Am Gaumen konzentriert, vielschichtig, saftig, samtig, feinmaschiges Tannin, feinwürzig, mineralisch, sehr schöne Frucht, enorme Tiefe und ein sehr langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (Issue 251 End of October 2020, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 35 % Cabernet Franc 25 % Cabernet Sauvignon 30 % Merlot 10 % Petit Verdot |
Säure (Gramm) | 5.1 |
Restzucker (Gramm) | 2.5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | 0 |
Winzer | Antinori |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Rindergerichte |
Bewertung | 93 Punkte Robert Parker , genuss7.de: 93 Punkte, genuss7.de: 95 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Marchesi Antinori S.p.A., Piazza Antinori 3, 50123 Firenze , Italien |
Gewicht | 1 |
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Kunden kauften auch
Kunden kauften auch
Kundenzufriedenheit
Service
Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr
Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42
E-Mail:
info@genuss7.de