fruchtig frisch
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Eine Bordeaux-Cuvée aus der Toskana
2019er Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale Toscana IGT
Antinori - Italien / Toskana
Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale kommen von jungen Reben. Er wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 8 Monate im Barrique. Das tolle Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Preiselbeeren, Vanille, Kakao, Kokos, Minze, Thymian, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen füllig, saftig, viel Frucht, samtig, schöner Schmelz, ausgewogen, feinwürzig, finessenreich, viel Charme und ein langer Nachhall. Der Wine Spectator und Robert Parker vergaben 90 Punkte für 2008.
0,75 Liter (29,32 € / Liter)
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14% Alkohol
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Artikel: 127378

Antinori
<h2 class="western"><span style="color: #3b3b3b;"><span style="font-family: Palatino, Georgia, Baskerville, serif;"><span>Traditionsreiche Spitzenweine</span></span></span></h2> ... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Marchese Lodovico Antinori ist bekannt für seine Verdienste um Ornellaia und Masetto. Als er die Tenuta di Biserno entdeckte war sein größter Wunsch der Erwerb dieses Weinguts. Der Partner für die Tenuta di Biserno ist kein geringerer als sein Bruder Piero Antinori, Präsident des weltbekannten Unternehmens Antinori. Das Weingut Tenuta di Biserno ist einzigartig und sensationell, insofern als es nach Jahren getrennter Wege die Brüder Lodovico und Piero Antinori und damit die beiden größten Wein-Persönlichkeiten Italiens unter einem Firmendach vereint. Seit 1995 enstehen hier, in der westlichen Toskana, an der Küste der Oberen Maremma, in den Hügeln von Bibbona hervorragende Weine. Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale kommen von jungen Reben. Er wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 8 Monate im Barrique. Das tolle Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Preiselbeeren, Vanille, Kakao, Kokos, Minze, Thymian, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen füllig, saftig, viel Frucht, samtig, schöner Schmelz, ausgewogen, feinwürzig, finessenreich, viel Charme und ein langer Nachhall. Der Wine Spectator und Robert Parker vergaben 90 Punkte für 2008.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Rebsorten | 35 % Cabernet Franc 30 % Cabernet Sauvignon 30 % Merlot 5 % Petit Verdot |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | 0 |
Winzer | Antinori |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rindergerichte, Wildschweingerichte |
Bewertung | 90 Punkte vom Wine Spectator für 2008, 91 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #196) für 2009, genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker, Wine Spectator |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Marchesi Antinori S.p.A., Piazza Antinori 3, 50123 Firenze , Italien |
Gewicht | 1 |
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