fruchtig frisch
Eine Bordeaux-Cuvée aus der Toskana

2020er Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale Toscana IGT

Antinori - Italien / Toskana

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Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale kommen von jungen Reben. Er wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 8 Monate im Barrique. Das tolle Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Preiselbeeren, Vanille, Kakao, Kokos, Minze, Thymian, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen füllig, saftig, viel Frucht, samtig, schöner Schmelz, ausgewogen, feinwürzig, finessenreich, viel Charme und ein langer Nachhall. Der Wine Spectator und Robert Parker vergaben 90 Punkte für 2008.

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Antinori
Antinori

<h2 class="western"><span style="color: #3b3b3b;"><span style="font-family: Palatino, Georgia, Baskerville, serif;"><span>Traditionsreiche Spitzenweine</span></span></span></h2> ... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Marchese Lodovico Antinori ist bekannt für seine Verdienste um Ornellaia und Masetto. Als er die Tenuta di Biserno entdeckte war sein größter Wunsch der Erwerb dieses Weinguts. Der Partner für die Tenuta di Biserno ist kein geringerer als sein Bruder Piero Antinori, Präsident des weltbekannten Unternehmens Antinori. Das Weingut Tenuta di Biserno ist einzigartig und sensationell, insofern als es nach Jahren getrennter Wege die Brüder Lodovico und Piero Antinori und damit die beiden größten Wein-Persönlichkeiten Italiens unter einem Firmendach vereint. Seit 1995 enstehen hier, in der westlichen Toskana, an der Küste der Oberen Maremma, in den Hügeln von Bibbona hervorragende Weine. Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale kommen von jungen Reben. Er wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 8 Monate im Barrique. Das tolle Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Preiselbeeren, Vanille, Kakao, Kokos, Minze, Thymian, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen füllig, saftig, viel Frucht, samtig, schöner Schmelz, ausgewogen, feinwürzig, finessenreich, viel Charme und ein langer Nachhall. Der Wine Spectator und Robert Parker vergaben 90 Punkte für 2008.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2020
Rebsorten 35 % Cabernet Franc 30 % Cabernet Sauvignon 30 % Merlot 5 % Petit Verdot
Säure (Gramm) 0.0
Restzucker (Gramm) 0.0
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2028
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp Nein
Monate im Barrqiue 0
Winzer Antinori
Bio Produkt kein bio
Biokontrolle Nein
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 89
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rindergerichte, Wildschweingerichte
Bewertung 90 Punkte vom Wine Spectator für 2008, 91 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #196) für 2009, genuss7.de: 89 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker, Wine Spectator
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Marchesi Antinori S.p.A., Piazza Antinori 3, 50123 Firenze , Italien
Gewicht 1
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