fruchtig frisch
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Ein Primitivo in Bestform
2017er Tenute Emera Primitivo di Manduria DOP
Claudio Quarta Tenuta di Emera - Italien / Apulien
Der Tenuta di Emera Primitivo di Manduria zeigt eine sehr schöne und fruchtbetonte Nase mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Kirschen, Thymian, Pfeffer, Kakao und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, ein Hauch von Würze, süßlicher Schmelz, viel Charme und ein langer Nachhall.
0.75 Liter (10,65 € / Liter)
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15% Alkohol
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Artikel: 123670

Claudio Quarta Tenuta di Emera
Die Tenuta di Emera befindet sich im Besitz von Claudio Quarta, der neben Emera noch zwei weitere Weingüter in Italien besitzt. Claudio Quarta war bis 2005 als Wissenschaftler bei einem großen Pharmakonzern angestellt. Durch seine Leidenschaft zum Wein kündigte er damals seine "sichere" Festanstellung und... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Das italienische Anbaugebiet Salento befindet sich auf der gleichnamigen Halbinsel Apuliens. Hier am Absatz des Stiefels sind die Böden von Lehm und Kalkstein geprägt, diese bieten in Verbindung mit dem trockenen und warmen Klima hervorragende Bedingungen für den Weinbau. Im nördlichen Salento befindet sich die Stadt Manduria und um sie herum mit die besten Primitivo Weinberge Italiens. Claudio Quarta arbeitet in seiner Kellerei auf 3 Ebenen nur mit der Schwerkraft, was den Ausbau der Weine sehr schonend gestaltet. Der Primitivo die Manduria wurde auf der Maische vergoren und reifte anschließend im Edelstahltank, ein kleiner Teil auch im großen Holzfass. Der Wein zeigt eine sehr schöne und fruchtbetonte Nase mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Kirschen, Thymian, Pfeffer, Kakao und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, ein Hauch von Würze, süßlicher Schmelz, viel Charme und ein langer Nachhall.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Primitivo |
Säure (Gramm) | Nein |
Restzucker (Gramm) | Nein |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2022 |
Barrique | ohne Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | Nein |
Winzer | Claudio Quarta Tenuta di Emera |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Barbecue, Gulasch, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Tenuta di Emera srl, Taranto, Italien |
Gewicht | 1 |
Kundenmeinungen
Kundenmeinungen (2)
- Grandioses Preis-Leistungsverhältnis
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Bewertung - sehr gut
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Bewertung
The wine is excellent: the taste, the color. I have bought already cca 45 bottles of it.
I also would like to appreciate your service level. In just 6-7 days the products are shipped to Budapest.
Best regards,
Csaba Vasvári (Veröffentlicht am 11.06.2020)
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