Claudio Quarta Tenuta di Emera

Claudio Quarta Tenuta di Emera

Die Tenuta di Emera ist im Besitz von Claudio Quarta, einem leidenschaftlichen Winzer, der neben Emera noch zwei weitere renommierte Weingüter in Italien besitzt. Claudio Quarta war früher als Wissenschaftler bei einem großen Pharmakonzern angestellt, doch seine Leidenschaft für den Wein führte dazu, dass er seine "sichere" Festanstellung kündigte und Claudio Quarta Vignaiolo gründete.

Im Jahr 2007 gründete Claudio Quarta die Tenuta di Emera im malerischen apulischen Dorf Lizzano. Mit rund 80 Hektar Fläche ist es das größte Weingut von Claudio Quarta. Der Name "Emera" leitet sich von der Göttin Hemera ab, die in der griechischen Mythologie als Göttin des Tages verehrt wurde. Dieser Name spiegelt die Verbundenheit des Weinguts mit der Natur und dem Zyklus der Tage wider.

Schon nach kurzer Zeit gehörten die Weine von Claudio Quarta zu den besten Süditaliens. Die Tenuta di Emera produziert Spitzenweine, die die einzigartigen Charakteristika der Region Apulien zum Ausdruck bringen. Die Kombination aus erstklassigen Weinbergen, sorgfältiger Weinbereitung und modernster Kellertechnik garantiert Weine von außergewöhnlicher Qualität und Raffinesse.

Die Tenuta di Emera liegt in einer Region, die für ihre reiche Weintradition und ihre einzigartigen Terroirs bekannt ist. Apulien bietet ideale Bedingungen für den Anbau von autochthonen Rebsorten wie Primitivo und Negroamaro. Die Weine der Tenuta di Emera zeichnen sich durch ihre Intensität, Frische und elegante Struktur aus und sind ein wahrer Ausdruck der apulischen Weinidentität.

Besuchen Sie die Tenuta di Emera und lassen Sie sich von der Schönheit des Weinguts und der Gastfreundschaft von Claudio Quarta persönlich empfangen. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des apulischen Weins und entdecken Sie die unverwechselbaren Geschmacksnuancen, die in jedem Glas Tenuta di Emera Wein zum Ausdruck kommen.