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2020er Tenuta Ulisse Primitivo Terre di Chieti IGP (Limited Edition)
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage33,99 €0,75 liter (45,32 € / liter)
14,5% AlkoholArtikel: 130600 -
Tenuta Ulisse Dieci Vendemmie NV Montepulicano d´Abruzzo DOP
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14,5% AlkoholArtikel: 121708
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Scolari Moscato Vino Spumante Dolce
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9,5% AlkoholArtikel: 131312 -
2022er Scolari Lugana Classic DOC
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13% AlkoholArtikel: 131311 -
2022er Weingut Kiefer Grauburgunder trocken QbA
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12,5% AlkoholArtikel: 131308
2019er Tenuta Ulisse AMARANTA Montepulciano d'Abruzzo (Magnum) DOC
14% Alkohol

Tenuta Ulisse
Tenuta Ulisse ist "DIE Erfolgsstory" in den Abruzzen. 2006 gegründet, hat sich seit Verkauf des ersten Jahrgangs (2007) der Absatz bis heute verfünffacht auf rund 400.000 Flaschen/Jahr. Das Weingut ist zwischen Bergen und Meer in der hügeligen Landschaft bei dem kleinen Dörfchen Crecchio gelegen. Dichte... mehr Informationen
Die bunten Etiketten sind eigens von dem Künstler Gino Masciarelli für die Ulisse-Weine entworfen worden und drücken die Aromenexplosion aus, die die Weine verkörpern. Sowohl die Etiketten als auch das Logo (Pferd) des Weingutes sprechen die Sprache der Weine: Das Pferd steht für Freiheit, für Aufbruch, für Bewegung und symbolisiert den Innovationsdrang von Antonio und Luigi. Antonio und Luigi schwören auf den Grundsatz, dass die wahre Qualität eines Weines im Weinberg entsteht: Großartige Weine werden aus großartigen Trauben zum Leben erweckt! . Das bedeutet, dass die Trauben über einen langen Zeitraum gelesen werden, um sicherzustellen, dass nur Trauben mit optimaler Reife zu Wein weiterverarbeitet werden. Die selektive Handlese erfolgt in 10 kg-Behältern, die mit Trockeneis gekühlt werden und die Trauben somit unbeschädigt zur Kellerei gelangen. Dort angekommen, werden sie nochmals selektiert, um zu gewährleisten, daß absolut einwandfreies Erntegut verarbeitet wird. Bei den Rotweinen wird auf die intensive, rebsortentypische Aromatik Wert gelegt: Ein Teil der Trauben wurden vor der Vinifzierung getrocknet. Die entrappten und gepressten Trauben werden für 20-25 Tage unter Zugabe von Reinzuchthefen auf den Schalen vergoren, um anschließend für 4-6 Monate in französischen Barriques zu reifen. Der Amaranta wird reinsortig aus der Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo erzeugt. Die Reben sind im Schnitt 40 Jahre alt und stehen auf kalkhaltigen Böden. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase von Kirschen, Brombeeren, Pflaume, Himbeeren, Vanille, Kakao, Zimt, Pfeffer, Lakritz, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, enorme Fruchtfülle, feinwürzig, mineralisch, wunderbarer Schmelz, vielschichtig, betörender Charme, muskulöse Eleganz, warm und mit sehr langem Nachhall. 99 Punkte von Luca Maroni für 2016.
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorten | Montepulciano |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 5.6 |
Restzucker (Gramm) | 7 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 6 |
Winzer | Tenuta Ulisse |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Tenuta Ulisse, San Polo, 40, 66014 Crecchio, Italien |
Weight | 1 |