2021er Tenuta Ulisse AMARANTA Montepulciano d'Abruzzo (Magnu

Ein monumentaler Montepulciano

Der Amaranta zeigt eine konzentrierte Nase von Kirschen, Brombeeren, Pflaume, Himbeeren, Vanille, Kakao, Zimt, Pfeffer, Lakritz, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, enorme Fruchtfülle, feinwürzig, mineralisch, wunderbarer Schmelz, vielschichtig, betörender Charme, muskulöse Eleganz, warm und mit sehr langem Nachhall.
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Montepulciano
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trocken
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Beschreibung / 2021er Tenuta Ulisse AMARANTA Montepulciano d'Abruzzo (Magnum) DOC

Die bunten Etiketten sind eigens von dem Künstler Gino Masciarelli für die Ulisse-Weine entworfen worden und drücken die Aromenexplosion aus, die die Weine verkörpern. Sowohl die Etiketten als auch das Logo (Pferd) des Weingutes sprechen die Sprache der Weine: Das Pferd steht für Freiheit, für Aufbruch, für Bewegung und symbolisiert den Innovationsdrang von Antonio und Luigi. Antonio und Luigi schwören auf den Grundsatz, dass die wahre Qualität eines Weines im Weinberg entsteht: Großartige Weine werden aus großartigen Trauben zum Leben erweckt! . Das bedeutet, dass die Trauben über einen langen Zeitraum gelesen werden, um sicherzustellen, dass nur Trauben mit optimaler Reife zu Wein weiterverarbeitet werden. Die selektive Handlese erfolgt in 10 kg-Behältern, die mit Trockeneis gekühlt werden und die Trauben somit unbeschädigt zur Kellerei gelangen. Dort angekommen, werden sie nochmals selektiert, um zu gewährleisten, daß absolut einwandfreies Erntegut verarbeitet wird. Bei den Rotweinen wird auf die intensive, rebsortentypische Aromatik Wert gelegt: Ein Teil der Trauben wurden vor der Vinifzierung getrocknet. Die entrappten und gepressten Trauben werden für 20-25 Tage unter Zugabe von Reinzuchthefen auf den Schalen vergoren, um anschließend für 4-6 Monate in französischen Barriques zu reifen. Der Amaranta wird reinsortig aus der Rebsorte Montepulciano d'Abruzzo erzeugt. Die Reben sind im Schnitt 40 Jahre alt und stehen auf kalkhaltigen Böden. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase von Kirschen, Brombeeren, Pflaume, Himbeeren, Vanille, Kakao, Zimt, Pfeffer, Lakritz, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, enorme Fruchtfülle, feinwürzig, mineralisch, wunderbarer Schmelz, vielschichtig, betörender Charme, muskulöse Eleganz, warm und mit sehr langem Nachhall. 99 Punkte von Luca Maroni für 2016.

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Jahrgang 2021
Rebsorten Detail Montepulciano
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 5,5
Restzucker (Gramm) 7
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Abruzzen
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2031
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 6
Winzer Tenuta Ulisse
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 92
Weintyp kräftig rot
Speisen Lammgerichte, Rindergerichte, Wildgerichte
Bewertung genuss7.de: 92 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Tenuta Ulisse, San Polo, 40, 66014 Crecchio, Italien

Weingut

Tenuta Ulisse
Tenuta Ulisse

Das Weingut Tenuta Ulisse zwischen Bergen und Meer ist die Erfolgsstory der Abruzzen. Aus großartigen Trauben werden expressive Weine der besonderen Abruzzen-Rebsorten Pecorino, Trebbiano d'Abruzzo und Montepulciano d'Abruzzo gewonnen. Die wahre Qualität eines Weines entsteht bei Tenuta Ulisse im Weinberg, wo eine selektive Handlese erfolgt. Entdecken Sie die wahre Qualität eines Weines im Weinberg!

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