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frisch knackig
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Ein grandioser Pecorino
2022er Tenuta Ulisse UNICO Pecorino Terre di Chieti IGT
Die Trauben für die Weißweine werden bei Ulisse mittels Stickstoff innerhalb von 3 Minuten auf -5°C runtergekühlt. Dabei wird die Zellstruktur aufgebrochen und die Extraktion gefördert, was die intensive, faszinierende frisch-fruchtige Aromatik der Weine erklärt. Desweiteren erfolgt die Gärung unter Ausschluss jeglichen Sauerstoffeinflusses durch Zugabe von Schutzgas bei sehr niedrigen Temperaturen, zwischen 10 und 12°C. Die dadurch langsame Gärung und der fehlende Sauerstoff machen aus den Weißweinen hocharomatische und charakterstarke Weine, die man nie mehr vergisst. Der Pecorino zeigt ein sehr schönes Bukett von Grapefruit, Ananas, Pfirsich, Birne, Mirabellen, Kräuter, ein Hauch Gewürze und Frühlingsblumen. Am Gaumen füllig, wunderbarer Schmelz, saftig, mineralisch, viel Frucht, enorme Dichte, finessenreich, elegant, zarte Würze und ein sehr langer Nachhall.
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13,0% Alkohol
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Artikel: 130906

Tenuta Ulisse
Tenuta Ulisse ist "DIE Erfolgsstory" in den Abruzzen. 2006 gegründet, hat sich seit Verkauf des ersten Jahrgangs (2007) der Absatz bis heute verfünffacht auf rund 400.000 Flaschen/Jahr. Das Weingut ist zwischen Bergen und Meer in der hügeligen Landschaft bei dem kleinen Dörfchen Crecchio gelegen. Dichte... mehr Informationen
Die bunten Etiketten sind eigens von dem Künstler Gino Masciarelli für die Ulisse-Weine entworfen worden und drücken die Aromenexplosion aus, die die Weine verkörpern. Sowohl die Etiketten als auch das Logo (Pferd) des Weingutes sprechen die Sprache der Weine: Das Pferd steht für Freiheit, für Aufbruch, für Bewegung und symbolisiert den Innovationsdrang von Antonio und Luigi. Antonio und Luigi schwören auf den Grundsatz, dass die wahre Qualität eines Weines im Weinberg entsteht: Großartige Weine werden aus großartigen Trauben zum Leben erweckt! . Das bedeutet, dass die Trauben über einen langen Zeitraum gelesen werden, um sicherzustellen, dass nur Trauben mit optimaler Reife zu Wein weiterverarbeitet werden. Die selektive Handlese erfolgt in 10 kg-Behältern, die mit Trockeneis gekühlt werden und die Trauben somit unbeschädigt zur Kellerei gelangen. Dort angekommen, werden sie nochmals selektiert, um zu gewährleisten, daß absolut einwandfreies Erntegut verarbeitet wird. Die Trauben für Rosé und Weißweine werden mittels Stickstoff innerhalb von 3 Minuten auf -5°C runtergekühlt. Dabei wird die Zellstruktur aufgebrochen und die Extraktion gefördert, was die intensive, faszinierende frisch-fruchtige Aromatik der Weine erklärt. Desweiteren erfolgt die Gärung unter Ausschluss jeglichen Sauerstoffeinflusses durch Zugabe von Schutzgas bei sehr niedrigen Temperaturen, zwischen 10 und 12°C. Die dadurch langsame Gärung und der fehlende Sauerstoff machen aus den Weißweinen hocharomatische und charakterstarke Weine, die man nie mehr vergisst. Der Pecorino zeigt ein sehr schönes Bukett von Grapefruit, Ananas, Pfirsich, Birne, Mirabellen, Kräuter, ein Hauch Gewürze und Frühlingsblumen. Am Gaumen füllig, wunderbarer Schmelz, saftig, mineralisch, viel Frucht, enorme Dichte, finessenreich, elegant, zarte Würze und ein sehr langer Nachhall. 2 Gläser Gambero Rosso.
Jahrgang | 2022 |
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Rebsorten | Pecorino |
Alkoholgehalt | 13.0 |
Säure (Gramm) | 6.9 |
Restzucker (Gramm) | 4,2 |
Trinktemperatur | 10-12 |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Tenuta Ulisse |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | frisch knackig |
Speisen | Kalb, Paella, Pilzgerichte, Risotto mit Meeresfrüchten |
Bewertung | 2 Gläser im Gambero Rosso , genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, Gambero Rosso, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Tenuta Ulisse, San Polo, 40, 66014 Crecchio, Italien |
Weight | 1 |
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