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2018er Tre Mani Rivale Primitivo di Manduria DOP
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2019er Tenuta di Emera Antico Masseria del Sigillo Primitivo di Manduria DOP
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2021er Mottura Stilio Primitivo di Manduria DOC
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2018er Tre Mani Rivale Black Edition Primitivo di Manduria DOP
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2020er Tormaresca Torcicoda Primitivo IGT
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2021er Kaiken Malbec
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2022er Klaus Meyer Punch Shot Rosé trocken QbA
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2022er Weingut Emil Bauer Sauvignon Blanc "Terrorist" trocken QbA
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2019er Tenute Emera Anima di Primitivo di Manduria DOP
14,5% Alkohol

Claudio Quarta Tenuta di Emera
Die Tenuta di Emera befindet sich im Besitz von Claudio Quarta, der neben Emera noch zwei weitere Weingüter in Italien besitzt. Claudio Quarta war bis 2005 als Wissenschaftler bei einem großen Pharmakonzern angestellt. Durch seine Leidenschaft zum Wein kündigte er damals seine "sichere" Festanstellung und... mehr Informationen
Anima di Primitivo di Manduria, oder auch die Seele des Primitivo di Manduria. Hinter diesem markigen Namen steckt Claudio Quartas Bestreben die Sortentypizität des Primitivo einzufangen. Claudio Quarta gründete seine Tenute di Emera zwar erst im Jahre 2007, gilt aber schon jetzt als Überflieger und Star der italienischen Anbauregion Apulien. Das italienische Anbaugebiet Salento befindet sich auf der gleichnamigen Halbinsel Apuliens. Hier am Absatz des Stiefels sind die Böden von Lehm und Kalkstein geprägt, diese bieten in Verbindung mit dem trockenen und warmen Klima hervorragende Bedingungen für den Weinbau. Im nördlichen Salento befindet sich die Stadt Manduria und um sie herum mit die besten Primitivo Weinberge Italiens. Der Tenute Emera Anima di Primitivo di Manduria stammt von streng selektierten Trauben. Der Anima di Primitivo di Manduria wurde temperaturkontrolliert auf der Maische vergoren und anschließend im Edelstahltank und im großen Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Brombeere, Kirschen, Pflaumen, Unterholz, Kakao, Lakritz, Zimt, Nelken, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, dichte Frucht, sehr samtig, muskulöse Eleganz, mineralisch, feinwürzig, charmant und lange nachhallend.
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Rebsorten | Primitivo |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Claudio Quarta Tenuta di Emera |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rindergerichte, Rindergulasch |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Tenuta di Emera srl, Taranto, Italien |
Weight | 1 |