kräftig rot
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Eine Klasse für sich
2017er Tenute Emera Oro Primitivo di Manduria DOP
Claudio Quarta Tenuta di Emera - Italien / Apulien
Der Oro Primitivo di Manduria von Emera ist das Flaggschiff des Hauses. Der im Barrique ausgebaut Primitivo. Er zeigt eine unglaublich schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Hagebutte, Kirschen, Rauch, Schokolade, Lakritz, Pfeffer, Kardamom, Zimt, Vanille, Wacholder und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, sehr samtig, süßlicher Schmelz, vielschichtig, dichte Frucht, feinwürzig, ausgewogen, charmant und lange nachhallend.
0,75 Liter (25,32 € / Liter)
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15% Alkohol
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Artikel: 124835

Claudio Quarta Tenuta di Emera
Die Tenuta di Emera befindet sich im Besitz von Claudio Quarta, der neben Emera noch zwei weitere Weingüter in Italien besitzt. Claudio Quarta war bis 2005 als Wissenschaftler bei einem großen Pharmakonzern angestellt. Durch seine Leidenschaft zum Wein kündigte er damals seine "sichere" Festanstellung und... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Beim Oro di Emera Primitivo di Manduria handelt es sich um das Flaggschiff des Hauses Emera. Die Trauben für diesen grandiosen Primitivo stammen aus den Hochlagen Apuliens. In rund 500 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel stehen die rund 50 Jahre alten Reben auf den typischen Kalksteinböden des Salento. Claudio Quarta arbeitet auf seiner Tenute Emera nach dem Prinzip der Schwerkraft, so wird der Wein sehr schonend ausgebaut. Nach der temperaturkontrolliert Gärung im Edelstahltank reifte der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Der Oro di Emera zeigt eine unglaublich schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Hagebutte, Kirschen, Rauch, Schokolade, Lakritz, Pfeffer, Kardamom, Zimt, Vanille, Wacholder und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, sehr samtig, süßlicher Schmelz, vielschichtig, dichte Frucht, feinwürzig, ausgewogen, charmant und lange nachhallend.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Rebsorten | Primitivo |
Säure (Gramm) | Nein |
Restzucker (Gramm) | Nein |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | Nein |
Winzer | Claudio Quarta Tenuta di Emera |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rindergulasch |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Tenuta di Emera srl, Taranto, Italien |
Gewicht | 1 |
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