Beschreibung
Franceso Allegrini ist der Önologe der Terre di Montelusa. Sein Fokus liegt auf den süditalienischen Rebsorten. Primitivo, Nero d´Avola, Negroamaro, Malvasia und Sangiovese sind seine bevorzugten Rebsorten. Der Primitivo "Terre di Montelusa" stammt von Reben, die im Herzen Apuliens stehen. Nach der selektiven Lese wurden die Trauben auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht und gekühlt. Anschließend wurde der Primtivo auf der Maische vergoren und anschließend im Edelstahltank ausgebaut. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Himbeeren, Aprikosengelee, etwas Kardamom, Zimt und Veilchen. Am Gaumen fleischig, zarter Saft, viel dunkle Frucht, zarte Würze, schöne Tiefe, viel Charme und ein sehr langer Nachhall.
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Primitivo |
Säure (Gramm) | 5.7 |
Restzucker (Gramm) | 5 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2021 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Angelo Rocca & Figli |
Bio Produkt | Nein |
genuss7-Bewertung | 83 |
Weintyp | blumig fruchtig |
Schmeckt zu | Barbecue, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Pasta mit Tomatensauce, Pfeffersteak |
Auszeichnungen | genuss7.de: 83 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | A.D.V., Fossalta di Piave, Italien |
Alkoholgehalt | 13% Alkohol |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Schmeckt zu
Diesen Wein genießen Sie am besten zu:
- Barbecue
- Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch
- Pasta mit Tomatensauce
- Pfeffersteak
Kunden kauften auch
Kundenzufriedenheit
Service
Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr
Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42
E-Mail:
info@genuss7.de