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Amarone aus der Toskana?
2018er Terrescure Bernardeschi 2.60 Governo all uso Toscano IGT
Terrescure - Italien / Toskana
Der Bernardeschi 2.60 Governo all uso Toscano wurde aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt und im großen Holzfass ausgebaut. Ein Teil der Trauben wurde über mehrere Wochen getrocknet, angegoren und dann dem bereits durchgegorenen Wein zugegeben. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Sauerkirschen, Dörrpflaumen, Heidelbeerkonfit, Schokolade, Myrrhe, Zimt, Nelken, Orangenzesten, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr samtig, feine Säure, viel dunkle Frucht, feinwürzig, süßlicher Kern, charmant, süffig und lange anhaltend. 97 Punkte von Luca Maroni.
0.75 Liter (13,32 € / Liter)
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13.5% Alkohol
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Artikel: 127429
Terrescure
Wenn man über den "Governo all uso toscano" spricht, kommt man nicht an der Familie Valiani und ihrem Weingut Terrescure vorbei. Vater und Sohn Valiani haben die alte toskanische Produktionsmethode perfektioniert. Was der Barone Ricasoli schon im 19. Jahrhundert praktiziert hat geriet lange Zeit in Vergessenheit.... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Das Governo-Verfahren wurde in der Toskana schon im 19. Jahrhundert von Barone Ricasoli angewandt. Bei diesem Verfahren wird ein Teil der Trauben zu einem trockenen Rotwein vergoren, ein anderer Teil der Trauben jedoch über mehrere Wochen getrocknet, angegoren und dann Ende November dem bereits durchgegorenen Wein zugegeben. Damit wird eine zweite Gärung angestoßen, die Aromatik verändert sich stark in Richtung hochreife Früchte und gleichzeitig erhält der fertige Wein eine extraktreiche Restsüße bei milder Säure. Vater und Sohn Valiani haben sich auf ihrem Weingut Terrescure eben diesem Governo-Verfahren verschrieben. Der Bernadeschi 2.60 Governo all uso Toscano wurde aus den Rebsorten Sangiovese und kleinen Anteilen von Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate im großen Holzfass. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Sauerkirschen, Dörrpflaumen, Heidelbeerkonfit, Schokolade, Myrrhe, Zimt, Nelken, Orangenzesten, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr samtig, feine Säure, viel dunkle Frucht, feinwürzig, süßlicher Kern, charmant, süffig und lange anhaltend. 97 Punkte von Luca Maroni.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
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Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Sangiovese Cabernet Sauvignon Merlot |
Säure (Gramm) | 5 |
Restzucker (Gramm) | 16 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | halbtrocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | großes Holzfass |
Monate im Barrqiue | 10 |
Winzer | Terrescure |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Burger mit Süßkartoffel, Gefüllte Paprika, Gemüseauflauf, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch |
Bewertung | 97 Punkte von Luca Maroni , genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Luca Maroni |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Terrescure Vinaria, Via Trieste 9, 50052 Certaldo, Italien |
Gewicht | 1 |
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