Château Teyssier

Als die SCEA du Château Teyssier 1994 das bereits 1714 erbaute Weingut erwarb, war das Anwesen mit seinen vier Hektar Weinbergen in desolatem Zustand. Doch mit einem komplett neuen Team, neuem Equipment, dem Zukauf neuer Rebparzellen (insbesondere bei Saint-Sulpice) und viel Engagement hauchte man Teyssier schnell neues Leben ein. Heute besitzt Château Teyssier rund 40 Hektar Rebfläche in Languitey (in direkter Nachbarschaft von Château Angélus Saint-Emilion), Saint- Sulpice und Vignonet, die mit Merlot (überwiegend) und Cabernet Franc bestockt sind und unter dem wachsamen Blick des Weinbergsmanagers Robert Fortin bestes Lesegut hervorbringen. Teyssier-Kellermeister Jonathan Maltus, der maßgeblich an der Kult-Bewegung der späten 1990er Jahre in Saint-Emilion beteiligt war, keltert daraus, gemeinsam mit dem Önologen Neil Whyte, dem Weingutsleiter Cyril Beziat und unter der fachlich Beratung von Gilles Pauquet (Cheval Blanc, Figeac, Canon etc.), die vier Einzellagenweine Le Dôme, Les Astéries, Le Carré und Clos Nardian, die drei Châteauweine Château Laforge, Château Grand Destieu und Château Teyssier sowie die beiden AOC Bordeaux Château Teyssier Blanc und Rosé.

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  • 2008er Château Teyssier Le Dôme Saint-Emilion Grand Cru AOC konzentriert
    Aus unserer Schatzkammer

    2008er Château Teyssier Le Dôme Saint-Emilion Grand Cru AOC

    Château Teyssier - Frankreich / Bordeaux/St. Emilion

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    Der Le Dôme von Château Teyssier stammt aus der gleichnamigen Einzellage und wurde aus Cabernet Franc und Merlot erzeugt. Die im Barrique gereifte Cuvée zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Heidelbeeren, Bleistift, Zeder, Kakao, Mokka, Minze, Campher, gegrillte rote Paprika, Lorbeer, Veilchen und Weissdorn. Am Gaumen fleischig, druckvolle Eleganz, vielschichtig, dichte Frucht, feinwürzig, sehr samtig, enorme Spannung, wunderbar würzige Frucht, mineralisch, unwiderstehlicher Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 95 - 97 Punkte von Robert Parker (182, The Wine Advocate).

    Der Le Dôme von Château Teyssier stammt aus der gleichnamigen Einzellage und wurde aus Cabernet Franc und Merlot erzeugt. Die im Barrique gereifte Cuvée zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Heidelbeeren, Bleistift, Zeder, Kakao, Mokka, Minze, Campher, gegrillte rote Paprika, Lorbeer, Veilchen und Weissdorn. Am Gaumen fleischig, druckvolle Eleganz, vielschichtig, dichte Frucht, feinwürzig, seh...

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    RebsorteCabernet FrancMerlot
    Barrique 18 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen97 Punkte Robert Parkergenuss7.de: 96 Punkte
    Schmeckt zuPfeffersteakRindergerichte

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