Torres Sangre de Toro Rioja DOC -
Ein Klassiker in neuem Gewand
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Beschreibung / Torres Sangre de Toro Rioja DOC
Sangre de Toro, bereits im Jahr 1954 hatte Miguel Torres Senior diesen heute weltbekannten Wein geschaffen. Der Wein soll den besonderen Charakter seines Heimatlandes widerspiegeln. Sein Name Sangre de Toro (dt. Blut des Stiers) ist von Weingott Bacchus inspiriert, den die Römer auch Sohn des Stieres nannten. Der Sangre de Toro Rioja wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Sange de Toro Rioja einige Monate im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Lakritz, Pfeffer, ein Hauch von Kakao und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr saftig, samtig, feinwürzige Frucht, charmant, süffig und lange anhaltend.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 129940 |
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Jahrgang | NV |
Rebsorten Detail | Tempranillo |
Alkoholgehalt | 13,5 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Torres |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 84 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Burger mit Süßkartoffel, Frikadellen, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch |
Bewertung | genuss7.de: 84 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Torres, Carrer de Miquel Torres Carbo, 6, 08720 Vilafranca del Penedes, Spanien |
Weight | 1 |
Weingut
Torres
Das Weingut der Familie Torres im katalanischen Penedès ist ein Symbol für Tradition und Innovation im Weinbau und hat sich als international erfolgreicher Weinproduzent etabliert. Besucher können das Weingut besichtigen, an Verkostungen teilnehmen und sich von der hohen Qualität und Vielfalt der Torres-Weine überzeugen lassen. Torres legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz, weshalb seit 2010 ein Teil der Weinberge biodynamisch bewirtschaftet wird und das Weingut das renommierte EMAS-Zertifikat erhalten hat. Die Region Penedès zeichnet sich durch eine Vielfalt an Böden, klimatischen Bedingungen und autochthonen Rebsorten aus, die von Torres genutzt werden, um einzigartige und vielfältige Weine zu kreieren.